jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Министерство правды

Совет планирует децентрализировать и защитить от негативного внешнего влияния информационное поле страны.

Совет национальной безопасности и обороны Украины займется реформированием информационной сферы страны, заявила заместитель Секретаря СНБО Виктория Сюмар в среду, 5 марта.
По ее словам, изменения информационной сферы Украины будут состоять в ее децентрализации, защите от негативного внешнего влияния, а также создания Общественного вещания и новой информационной стратегии.


«Мы должны ставить вопрос о защите национальных интересов в информационной сфере очень серьезно. Это будет первый вопрос, который мы поставим перед новоназначенным составом Нацсовета по телевидению и радиовещанию - как только он будет назначен», - цитирует Сюмар информагентство Интерфакс-Украина.

Она рассказала, что Нацсовет должен будет рассмотреть целесообразность продолжения вещания российских телеканалов на территории Украины в связи "с откровенной дезинформацией ими населения нашей страны".

По словам Сюмар, такая возможность появится только после президентских выборов, так как у и.о. главы государства нет полномочий назначать новый состав Нацсовета.

Она отметила, что вторым шагом СНБО в информационной сфере станет децентрализация украинского информационного пространства и создание конкурентной среды, в частности, для создания Общественного вещания, а также эффективного вещания на заграницу.

«В условиях нынешнего конфликта и угроз в сфере безопасности очень важно ставить вопрос о том, чтобы Украина могла оперативно и эффективно доносить до международного общества информацию о ситуации, которая возникает», - сказала замсекретаря СНБО.

Третьим направлением деятельности СНБО, по ее словам, станет наработка новой информационной стратегии Украины.

25 февраля глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов подал в отставку. В отставку также подали его заместитель Лариса Мудрак и член регулятора Николай Фартушный. источник


Свобода слова и получения информации во всей красе. Когда уже начнут блокировать доступ к неугодным сайтам? 
Tags: ТВ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments