jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Митинг 16 марта

От себя добавлю, что перед тем, как kazachka07 подошла на митинг, коммунисты успели поругаться с "Юго-Восточным фронтом" из-за того, что вторые просили дать слово, которое коммунисты им не давали. В итоге, "юго-восточники" организованно отошли поближе к проезжей части, а коммунисты закончили свой митинг через несколько минут.

К слову, Партию Регионов материли все, да и ее самой на митинге не было. В который раз уже, кстати.

А еще, на митинге коммунисты рассказали, что общественность собрала деньги и передала их семье погибшего "беркутовца" Сергея Цвигуна.

Оригинал взят у kazachka07 в 16 марта
Зашла я таки сегодня на митинг: узнала, что приедет народ из районных городов- Мелитополь, Васильевка, Энергодар... мне стало интересно посмотреть на мелитопольцев, послушать - как так выходит, что их поднялось больше, чем нас, намного больше. И потом все здоровые силы Ю-В сейчас протестуют, а я что же, из-за того, что нас мало буду в норке сидеть.

Постараюсь без эмоций и умствований лишних рассказать об увиденном.

По вебке смотрела, что с 12-00 стал собираться народ. Поехала и я. Прибыла где-то в 12-35. Традиционно на подходе к месту сбора сделала фотографию (все те же мобилофотки), видны машины, которые стоят рядком -это приехали наши единомышленники из области. :
CAM00537

Собственно народ и символика. Народ, как обычно. разновозрастной. Один укр. флаг был собственно на памятнике (на мой взгляд, там бы логичнее смотрелся красно-голубой флаг УССР) и один на микроавтобусе коммунистов или кому там машинка эта принадлежала. Я махнула лапой считать людей, но все-таки не меньше, чем 1 марта собралось, как-то так...
CAM00540

Не знаю какие именно перипетии происходили до сегодняшнего дня среди антимайдана (назовем так всех, кто против хунты).., митинг проводили коммунисты (самое начало я не застала), из организации "Наш город" видела только одного активиста и то в рядах зрителя. Что говорили коммунисты: у нас тут нет приезжих, компартия в парламенте не голосует, в парламенте голосуют под давлением и тут же предлагают план действий, который предполагает принятие Законов в этой "ненавистной нам Раде" - где логика! Провести референдум, но сначала принять Закон... я уже дальше не слушала, стала фотографировать и по сторонам смотреть. Под этим я подписываться не стану. Забыли коммунисты про "умиротворение агрессора" и с нацистами нельзя ни работать, ни договариваться.

Сумасшедший ветер сегодня, а у Днепра, где все мы собрались, так тем более. Рано утром был дождь. Потом солнце, потом тучи, потом опять солнце, поэтому так много людей в капюшонах - удобно:) По периметру наше собрание окружала милиция, стояла 1 машина Скорой помощи, и в деревцах маскировался трактор.

Коммунисты закончили митинг, группа активистов Ю-В фронта отошла ближе к проезжей части и как-то большая часть народа, а так же все гости из районов переместились вслед за ними - вышло больше 500 и меньше 1 тыс народа, примерно. Все флаги РФ и георгиевские тоже переместились, т.е. это не коммунисты их поднимали. Эдакая рокировка произошла:
CAM00554

Стала слушать и я что говорят и предлагают тут (потом уже узнала, что это следующий митинг от "Славянской гвардии" - 80% молодежи ). Увидела знакомые лица горожан и горожанок -встречались на предыдущих митингах, поулыбались друг другу) Да, деревья садить не захотела не только я -никто не занимался т.н. субботником, кроме работников коммун. служб.

Активисты Ю-В фронт записывали народ в армию/дружины и вообще в свою, так сказать, организацию. Импровизированная сцена образовалась на бордюре. Тимченко сходил в СБУ -предупреждали. Ещё троих активистов вызвали - демократия же теперь и свобода слова, спасибо майдану. Ну, прокурором области стал майдановец уже, пока нас успокаивают коммунисты... ладно.

Взяла слово и активистка из Мелитополя - дождалась я! Дама- зажигалка. И вообще десант заметно активнее и смелее нас. Правильно сказала дама: мы на вас смотрит и плачем, потому что нас больше, где ваш народ! Много говорили. Что мы не просим РФ нас оккупировать и т.д., а только защитить в случае необходимости, ну а к кому обращаться, если нет власти и вертикали, а Правый Сектор становится нац. гвардией...Что мы говорим с Россией на одном языке и понимаем друг друга- вообще все то же, что говорят и в пр. крупных городах Ю-В. Не признаем хунту, референдум, где должен быть вопрос с кем будет Запорожская область (РФ, Крым, Украина...) и не надо нам для этого парламент и т.д.

Выступающий запорожец и флаг, и небо синее-синее- ветер разогнал тучи и солнце выглянуло:
CAM00577

Такую листовку вручили совсем молоденькие ребята (я лица не выкладываю, думаю, понятно почему):
CAM00596

Сказали дату и время следующего собрание и я отчалила, т.к. замерзла и ничего нового уже не происходило.
Как говорил мой папа: живы будем- не помрём.

P.S . Харьков сегодня:


Донецк:



Tags: Запорожье, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments