jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Митинг антимайдана в Запорожье

Сегодня нашел время и посетил очередной митинг запорожского антимайдана, правда, начало я пропустил из-за перехода на летнее время, зато приехал к самой середине, о которой и расскажу вкратце.

В общем, пришел я как раз к началу формирования колонны, которая уже второй раз подряд должна была пройти по проспекту Ленина от памятника Ильичу до Аллеи славы.

Выдвинувшись с площади Ленина, наши начали выкрикивать всевозможные кричалки, которые бодро подхватывала вся колонна. Кроме традиционной "Милиция с народом!" и "Россия!" еще успели весьма активно покричать "Кличко - в очко!" причем, пока мужская часть колонны посылала почти непобедимого боксера в очко, женская больше хихикала, но в целом, посыл был поддержан.

В итоге, где-то через 40 минут пешего марша мы добрались до Аллеи славы, где развернули российский триколор и начали вторую часть митинга.

Если вкратце, то были призывы к федерализации, к бойкоту продукции ЛВЗ "Хортица" (привет спонсору запорожского майдана Черняку), к бойкоту конфет "Roshen" (еще больший привет спонсору Майдана Порошенко), так же, весьма трезво была выдвинута идея бойкотировать выборы и призвать на следующий антимайдан запорожских депутатов Сухого, Богуслаева и Карташова.

Отдельным, самым коротким пунктом митинга, стала минута молчания по погибшим "беркутовцам" и "ввшникам". Сегодня, все же, 40 дней с дня их смерти.

Под конец митинга, под всеобщее ликование сожгли демократическое знамя США:

usa

Что еще приятно удивило, так это то, что лидер запорожского "Юго-Восточного фронта" учел ошибки своих одесских, луганских и донецких коллег (если так можно высказаться) и обзавелся какой-никакой, но охраной:
timchenko

Уже после того, как официальная часть была завершена, к народу решил выйти новоназначенный прокурор области, который после получасовой беседы с нашими, был вынужден ретироваться в окружении милиции.

Ну, и пара слов про майдаунов.

По моей весьма скромной оценке, сегодня под ОГА было как-то немноголюдно - до 1000 свидетелей Майдана в окружении полусотни милиционеров, которые потом организованно двинулись на площадь Маяковского.

Под завершение - смешное:
ZWU39fsfk5M

Я насчитал 6 ошибок и полное отсутствие Жени и его друзей на площади Ленина. Видимо, мама не пустила, а завтра в школу.
Tags: Запорожье, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments