jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Если завтра начнутся беспорядки... [пост обновлен]

Грядут выборы, а вместе с ними распространяются слухи про будущие беспорядки, за которыми стоят кандидаты в президенты. Как показал первый тур выборов, Тимоха вполне может подтянуть несколько сотен грузин, которые нам, типа, братья (как сказал Ющ). Как показал этот же первый тур, те же Регионы могут вполне этим грузинам дать отпор.

Так вот, а что если завтра начнутся беспорядки? Что делать и куда бежать?

Ну, для начала, вариантов беспорядков может быть много. Как показала жизнь, эти самые беспорядки можно условно разделить на три группы:

1. локального характера: хороший пример оных - встреча гражданина Тягныхуя в городе Севастополе - минимум пострадавших на сравнительно небольшой территории. Как вариант, "бронзовая ночь" в Таллине.

2. большой шабаш на площади: отличный пример, когда в 2000-м проходила акция "Украина без Кучмы". Тогда умело направленные народные массы пошли на штурм милицейских кордонов. Как вариант, события 18-го октября 2008 года в Киеве, когда милиция разогнала марш нацистов.

3. пиздец в размерах всей страны или отдельных её областей: отличный пример - Приднестровье. Говоря грубо, это когда со стрельбой и четким разделением на "свой-чужой".

Теперь, собственно, к вопросу о беспорядках. Оные не возникают спонтанно. Почва под них, так или иначе, закладывается месяцами и определенными действиями. И вот тут главное «прочувствовать тренд» - что, где, с кем происходит и при каких обстоятельствах, кто что говорит и какие за этим следуют последствия, что про это все говорит народ. Короче говоря, неплохо бы знать хотя бы приблизительно расклады внутри своего города/области/страны.

Теперь про то, что нужно делать при беспорядках. Тут совет простой – сидеть дома, включив Интернет, радио и телевизор с целью мониторинга ситуации. Журналисты в погоне за новостями раструбят о беспорядках по всем каналам, этим и надо пользоваться.

Но, если чья-то жизненная позиция не позволяет ему сидеть дома перед средствами информации, а задница жаждет приключений, то читаем дальше.

Итак, даю вводную: ситуация в стране дошла до ручки и её население (за которым стоят определенные партии) готово на многое, в том числе и на вооруженные беспорядки. Так же есть власть, которая опирается на силовиков и кучку малолетних балбесов, из числа нанятых боевиков.

Задача: произвести разведку в одиночку, по возможности присоединиться к группе граждан, недовольных властью.

Как одеваться? Одежда – это один из главных атрибутов различия между сторонниками и противниками власти в данной ситуации. Поэтому, если не хотите быть похожим на сторонников власти, постарайтесь не надевать военные ботинки (типа тех, которые носят скинхеды); штаны, цвета хаки и все остальные штаны, которые могут выдать в вас враждебный элемент; куртку с эмблемами и военный бушлат; фуражку, каску или шлем. Одеваться стоит как можно более неприметно.

Что не стоит с собой брать? Не стоит брать с собой, например, работающую рацию. Идиот, идущий с работающей рацией по улице просто не может не привлечь внимания. Так же, не стоит брать длинноствольное оружие – его попросту не спрячешь под куртку (лучше тогда взять пистолет или нож строго для самообороны). Флаг любимой страны или партии тоже лучше не брать – такого идиота будет видно за километр. Ходить лучше всего налегке, в удобной одежде и обуви, ибо не факт, что убегать не придется.

Куда пойти? Для прикола можно заглянуть в военкомат, правда, я не знаю, что там может быть интересного в такое смутное время. Обязательно стоит заглянуть на площадь (а вдруг пошла движуха?), где часто собираются митинги, подойти к зданиям, где засела государственная власть и силовики (а вдруг идёт подготовка к осаде и стягивают силы милиции?) + посетить местную военную часть и часть внутренних войск на предмет начала мобилизации.

Как подходить? Следует понять, что несмотря на то, что в родной стране ещё никто не по кому не стрелял (я имею ввиду вооруженные выступления), не факт, что эта хорошая традиция продлится и дальше. Поэтому, следует быть готовым к любому развитию событий и исходя из этого, правильно выбирать как подходить к зданиям с целью посмотреть что там и как. Подходить следует как можно дальше от здания, но по прямой, так, чтобы было видно издалека, что там делается – митинг, там, какой или уже перестрелка. Ну, и никто не отменял того, что нужно хоть иногда оглядываться по сторонам и прислушиваться.

Про криминал и грабежи. Неуправляемая толпа накрученных граждан способна на многое, в том числе и на высаживание витрин близлежащих магазинов. Принимать ли участие в подобном действе каждый решает сам для себя, но следует помнить о том, что на одного такого мародера в том же месте и в то же время приходится ещё несколько таких же «лихих» парней + в магазине могут быть установлены видеокамеры. Ну, и неплохо бы помнить, что во время беспорядков сам по себе активизируется криминальный элемент.

Про единомышленников. Не нужно удивляться наличию некоторого количества «шизанутых» в рядах своих единомышленников. Во время беспорядков большинство граждан мыслит несколько другими категориями, чем в мирное время.

В общем, искатели приключений во время народных волнений, берегите себя!
Tags: разное
Subscribe

  • Ресторан "Крыша мира"

    Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ…

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments