jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Впереди ждут жестокие бои?

Похоже, что пазл т.н. "антитеррористической" операции, которую хунта уже два раза проваливала в Донецкой и Луганской областях, потихоньку начинает складываться. По крайней мере, события последних дней четко на это указывают:

- сначала 30 апреля ночью появляется инсайд у stbcaptain о том, что к утру 2-го мая крупная войсковая группировка, сосредоточенная вокруг Славянска, начнет боевые действия против местного ополчения

- потом, в тот же день, 30 апреля господин Пашинский заявляет о том, что события на Востоке страны будут стабилизированы в течении двух дней, т.е. по времени аккурат укладывается в вышеприведенный инсайд

Все вышепреведенное можно было бы списать на очередную победоносную браваду от высокопоставленного представителя хунты и очередной несбывшийся инсайд, но дальнейшие события только усугубляют общую картину:

- 30 апреля, вечером, корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин сообщает о том, что западные журналисты, которые все эти дни работали в осажденном Славянске, спешно покидают город.

- 1 мая, т.е. сегодня, от руководства "антитеррористической" операцией был отстранен дважды облажавшийся с ее проведением и.о. министра МВД Аваков. Взамен ему назначен шеф СБУ Наливайченко. Как будет проводить АТО Наливайченко мы совсем скоро узнаем, но само отстранение Авакова в свете последних событий - звоночек явно не из приятных.

- и, наконец, Международный валютный фонд весьма прозрачно намекнул на то, что пересмотрит программу кредитования страны, если Украина не вернет контроль над Луганской и Донецкой областями. Т.е. денег страна получит меньше, чем надо.

- к тому же, хунте просто необходимо любыми способами сорвать референдум, который состоится 11 мая и который лишь узаконит и без того существующий расклад, который ведет к отделению Донецкой области.

По планам, хунта должна будет ударить по Славянску поздно ночью или ближе к утру, так что эти 12 часов обещают быть крайне волнительными.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments