jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Панихида по погибшим одесситам в Запорожье

Сегодня в группе запорожского Антимайдана прочитал объявление, что на Аллее Славы в 17-00 будет проводиться панихида по убитым 2-го мая одесситам. Поскольку к назначенному времени я был свободен, то решил подъехать на место и принять участие, даже несмотря на то, что некоторые граждане ожидали на этом мероприятии провокации и повторение событий 13-го апреля. Забегая наперед, скажу, что все прошло тихо и мирно.

Итак, несмотря на анонс мероприятия в группе Юго-Восточного фронта, собственно от "фронтовиков" никого не было. Все мероприятие было организовано силами запорожских коммунистов:
kpu

Сначала слово взял нардеп Зубчевский, потом передал мегафон депутату облсовета Семененко. Вкратце, суть выступлений сводилась к тому, что в стране к власти пришли фашисты, в одесском Доме Профсоюзов число жертв может быть значительно больше 40-ка, о том, что людей там убивали. В общем, для тех, кто плотно следит за одесской темой, там не прозвучало ничего нового.

Под конец панихиды Зубчевский предложил на рассмотрение собравшихся такую идею - увековечить память одесситов размещением их портретов в мэрии и облсовете рядом с уже имеющимися фотографиями персонажей из "небесной сотни". В ответ на это, собравшийся народ крайне неодобрительно загудел, так что предложение было резко снято с повестки дня.

После окончания панихиды, горожанам дали возможность возложить цветы и зажечь лампадки в память о погибших:

По моим подсчетам, всего на Аллее Славы собралось около 200 человек. Регионалов, что характерно, в очередной раз не было.

Символичная деталь: во время панихиды шел дождь.
Tags: Запорожье, коммунисты
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments