jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Ахметов определился

Произошло то, чего стоило ожидать - самый богатый человек Украины и, по совместительству, "владелец заводов, газет, пароходов", таки определился с тем, за кого он выступает в вооруженном конфликте между Донецкой народной республикой и хунтой - Ахметов выступает за свои деньги, которые старается сохранить как может. А в сегодняшней ситуации такая позиция означает только явную поддержку Киева, что и продемонтрировал "хан Донбасса".

Правда, с демонстрацией в первый раз вышло не очень - на пятидесятитысячный митинг работников многочисленных ахметовских предприятий в Мариуполе вышло только 500 человек, и то, согнанных по добровольно-принудительному принципу. В ответ на это, новоиспеченное руководство ДНР объявило о национализации имущества олигарха в пользу республики.

Очевидно, что так просто от своих активов Ахметов не откажется и уже сегодня запросил помощи у своего днепропетровского коллеги Коломойского, который через своего верного парнера Корбана эту помощь пообещал предоставить. Помощь, надо полагать, будет заключаться в отправке боевиков "Правого сектора" и карательных батальонов на Донбасс.

До конца месяца силы хунты, скорее всего, попытаются отбить у ДНР Мариуполь, который приносит в карман Ахметова немалые барыши, при этом, до сих плохо защищен и не обладает достаточным гарнизоном, в отличии от того же Славянска.

В свете поддержки Ахметовым хунты, позиция местных депутатов от Партии регионов заслуживает отдельного поста, ибо уж больно благодатная тема.
Tags: ПР, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments