jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Про Тымчука

Контуженный на полях информационных сражений Димас Тымчук, который каждый день обильно снабжает нас хунтовской пропагандой, которую привычно делит на хорошее и плохое, оказывается, не возник из ниоткуда, а учился на военно-журналистском факультете Львовского военно-политического училища. Но выучился не на журналиста, а на замполита.

Фактически, умело совместил.

#Тымчук сидел в низенькой мазанке на окраине села, перед ним на столе лежал планшет стоял графин с мутной жидкостью и тарелка с источающей аромат чеснока колбасой. Дмитрий мучался над очередной "сводкой с поля боя". "Сводку" он кое-как сочинил, доказав на пальцах самому себе, что "#Путин - %уй" и что рука Кремля уже по локоть в сраке Киева, отчего тот Кремль завтра будут бомбить.
Но вот с "поля боя" данных явно не хватало. Он точно знал что если откровенную ложь смешать с истинной правдой, то выглядеть это будет больше как правда. С ложью проблем не возникло, уже красовались на экране планшета вирши: "Крымские татары пришли на подмогу Нац.гвардии в составе 18 дивизий" и "Силами армии захвачено 10, 20, 45 камазов с российским оружием". Осталось добавить чуть правды, для чего были вызваны два сотника, которые шлялись где-то уже полчаса.
Дмитрий налил из графина на два пальца жидкости, выпил, морщась и тут-же на пороге появились два мужика. Это были сотник Мыкола, позывной "Гнида" и сотник Грицько, позывной "Геморрой". Оба были мосласты, худы и небриты, от них слегка пованивало несвежим бельём и луком. Отличались они в основном тем, что Грицько закручивал чуб на левое ухо, а Мыкола был лыс, как колено. Сотники встали на почтительном расстоянии и уставились на тарелку с колбасой.
"Ну, что сегодня в части происходило?" - начал Тымчук допрос.
"Та ничого особливого"- отвечали сотники - "Олег Баделюк в сортир провалився, також."
Дмитрий заволновался, сводка "горела" на глазах, равно как и его ежедневный гонорар. Он налил из графина, выпил и пожевал кружок колбасы. У Мыколы струйка слюны упала на камуфляжную вышиванку.
"Нет, так не пойдет" - Тымчук поковырял в носу и спросил - "Снайпер за дорогой наблюдал?"
"Так"
"И что видел?"
"Так щось таму видиты, нету там ничого, трактор вин по полю говно разбрасывал, та шавка брехала, снайпер стрелил в неё, та не попал, убегла".
"Так, свободны" - сказал Тымчук, подождал пока сотники выйдут, отпил из графина и записал на страничке в фейсбук:
"Велось наблюдение за силами сепаратистов, замечены перемещения моторизованных частей, которые были подавлены огнём нашей армии, у нас потерь нет."
источник
Tags: вечерний тымчук
Subscribe

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • Владимир Вольфович и перекрытие Днепра

    В свете очередного обострения братско-народной украино-российской "дружбы", опять взял слово Владимир Жириновский: Лидер…

  • Политрук лжет

    Бывший политрук ополчения ДНР Прилепин на линии: Как несложно догадаться, горе-политрук Прилепин банально пиздит, ибо: а) в Украине так массово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments