jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Турпоток под дулом автомата

В целом, неплохой разбор ситуации с туристическим сезоном на юге страны (если закрыть глаза на сгущаемые краски по поводу вооруженных людей и неявной рекламы Крыма), который частично подтверждается с мест.

Правда, надо заметить, что авторы не учли тот факт, что население Украины, которое в теории могло бы поехать отдыхать на Азовское побережье, сейчас либо несколько обеднело и предпочтет пересидеть лето на даче или на берегу Днепра, либо будет ждать, пока ситуация в стране нормализуется, а сейчас просто складывает деньги на "черный" день.

Ну, и до кучи, мнение одессита с одного закрытого форума:

Банковские говорят, что год назад российский рубль шел просто нескончаемым потоком через обменники. Сейчас- ни одного рубля не поступает.
Пляжи действительно пустоваты, за месяц я всего два раза на дорогах видел машины с российскими номерами, и ни разу-с белорусскими (год назад их было полно на дорогах области)
В Затоке был буквально вчера. БМП на въезде стоит, вместе с гаишной машиной. Но шмонают не всех, тут журналист преукрасил - бравые вояки маются от безделья и слоняются вокруг ржавой коробки БМП.
Машин из других областей Украины в городе много (Крыма то нет, и вариантов, куда поехать на машине, кроме Одессы, у запада и центра Украины практически не осталось - из Киева в Одессу хорошее шоссе, удобно ехать). Только укротурист осталвяет примерно в 5-10 раз меньше денег, чем руссо-туристо.
В прошлом году в Одесский порт принял за сезон 106 круизников (вроде, не включая "река-море") из них более половины-это суда длиной больше 200 метров. В этом году, за последний месяц в одесский порт зашел только один круизник - яхта с 60-ю пассажирами. Все остальные заходы в Одессу были отменены круизными компаниями, после того, как туристы с предыдущего круизника, который зашел в порт 2го мая, попали под раздачу на Дерибасовской.


Я в субботу был в порту- такого ужасного зрелища я еще не видел: пассажирский терминал - пуст, причал возле холодильника- пуст, контейнерный терминал - пуст, карантинная гавань-пуста, новая гавань- пуста, только в нефтяной гавани стояли два танкера. Я аж выругался от увиденного: "слава, говорю, блядь, украине - такого пиздеца не было никогда". Так что ты думаешь: передо мной шли какие-то мокрощелки- так они подпрыгнули и гавкнули "героям слава" в один голос.
Я так давно не ржал - собаки Павлова, натурально.
Tags: разное
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments