jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про "путинслил" и "хитрый план"

Тут множество блоггеров и просто журналистов уже высказались по поводу того, что Путин слил Донбасс или, наоборот, у него есть некий хитрый план по выходу из кризиса. Выскажусь и я.

Если помните, то зимой, во время майдана, отечественные диванные эксперты всячески рассказывали про хитрый план Путина-Януковича, который заключался в том, чтобы максимально умиротворить собравшееся на киевской площади Независимости рагульё, предложив им переговоры, а по-сути, связав их политическим клинчем, в надежде, что они сами разойдутся по домам. Примерно этим же хитрым планом объяснялась совершенно глупая тактика, когда "Беркут" практически ничего не мог сделать в ответ на прилетевшую бутылку с "коктейлем Молотова".

Тогда Янукович и Путин сделали ставку на переговоры, а вожаки майдана на раскрутку силового сценария, который, как мы все знаем, победил.

Сейчас мы видим повторение того же сценария, только в масштабах целого региона - в то время, как Кремль и часть ЕС всячески старараются усадить стороны за стол переговоров, украинское воинство патриотично расстреливает жилую застройку из РСЗО и артиллерии, методично занимая поселок за поселком, хоть и неся при этом потери в живой силе и технике.

В весьма недалекой перспективе такая тактика приведет к сливу если не всего Донбасса, то точно одной из его частей, чего настойчиво добиваются в Киеве.

Собственно говоря, тактика России, которая очень не хочет втягиваться в войну, вольно или невольно способствует тому, чтобы слить Донбасс, но при этом не надо забывать, что кроме Донбасса у Украины есть еще одна болевая точка - Крым, который очень многие хотят вернуть обратно и обязательно вернут, если политика жевания соплей со стороны Кремля будет продолжаться.

К тому же, на Кремль давит весьма неслабая масса беженцев с Донбасса, которых надо где-то расселить и чем-то накормить. В приграничных с Украиной областях России уже сложились определенные гуманитарные проблемы, которые при увеличении потока беженцев могут перерести в полноценную гуманитарную катастрофу на фоне того, что местные жители отнюдь не всегда рады тому, что беженцы демпингуют на рынке труда, замещая собой местную рабочую силу.

Так или иначе, но ответ на вопросы "Слил ли Путин Донбасс?" и "Есть ли у Путина хитрый план" лежит только в плоскости времени и военных побед одной из сторон.

P.S. А вот и озвученная часть хитрого плана:

Tags: политика
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments