jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Майдауны и Запорожье

Я уж было думал, что местные майдауны давно разошлись по домам, а не тут-то было:


Сегодня, 20 июля, в Запорожье возле облгосадминистрации прошел митинг, на котором активисты осудили военное вторжение России на территории Украины, сообщает корреспондент "ZаБора".

На площади возле обладминистрации собралось около 100 человек, которые почтили минутой молчания память погибших 295 человек, которые находились на борту сбитого пассажирского самолета Boeing-777. А также вспомнили погибшего героя Украины, запорожца Богдана Заваду.

Присутствующие активисты признали требования к Президенту Украины Петру Порошенко: введение военного положения на территории Украины, объявление мобилизации в регионах, назначения министра обороны страны - военнослужащего с военным опытом, активной борьбы с сепаратизмом и др.

Глава Народной Рады Василий Душный призвал объединиться запорожцев против общего врага кукловода Владимира Путина. Люди скандировали: "Слава Украине! Смерть Путину!".


Если бы на Украине было военное вторжение России, то Вася Душный не пригал бы с микрофоном возле ОГА, а рыл окопы севернее Бородинского микрорайона за компанию с остальными майдаунами. Под пристальным наблюдением бойцов Стрелкова.

А так, стоит отметить, что ряды майдаунов к лету пожидели: если зимой-весной украинствующих собиралось на площади не менее 2000, то сегодняшняя жалкая сотня, как-то, вообще, ни о чем.

И, до кучи, в субботу на Маяковке совсем уж жалкие 50 человек собрались, чтобы почтить память сбитого "Боинга":


"Мы собрались здесь, для того, чтобы почтить память погибших. Зажечь свечи. Мы все сочувствуем родным и близким погибших. На самом деле говорить очень тяжело. Слова – это лишнее, нужно верить в то, что мир в стране будет", - говорит активистка Ирина Ярко.

Запорожцы держали в руках плакаты: "Герои не умирают, Умирают враги!", "Украина за мирное небо!". источник


Не сильно понятно, кто в этой авиакатастрофе проявил героизм? И почему, почтив память иностранцев, не почтили память луганчан?
Tags: Запорожье, майдауны, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments