jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Общественики наехали на ТРК "Запорiжжя"

На честных и непредвзятых журналистов телеканала "Запорiжжя" наехали местные наци-общественники:

Запорожский телеканал оказался в эпицентре скандала

Нашумевший вопрос о работе областного гостелерадиоканала «Запорижжя» подняли на заседании общественного совета при обладминистрации. По словам активистов, они получили ряд жалоб, связанных с деятельностью телекомпании. Это, говорят в совете, стало одним из поводов для проверки на предприятии. Напомнили, что сейчас решается вопрос о реформировании регионального телерадиовещания и создании общественного телевидения на базе областных ТРК.

3 сентября под стенами телеканала «Запоріжжя» собрались сотрудники предприятия, где сообщили, что в течение нескольких дней к ним приходили общественники и проводили ревизию. По словам творческого коллектива, это мешало работе. Еще больше возмутило сотрудников увольнение с поста гендиректора телекомпании Александра Коваленко. Во время митинга работники телеканала собирали подписи под обращением в Госкомтелерадио. Спустя два дня вопрос о проверках обсудили на заседании общественного совета. Его представители утверждают, во время ревизии кадровых вопросов не касались.

Как сообщил представитель общественного совета при Запорожской обладминистрации Василий Хотлубей, поднимался вопрос о том, как телеканал преподносит новые идеи, как ТРК отработала последние полгода. В общественный совет поступил целый ряд жалоб, о которых пока рано судить, сфабрикованы они или нет. Также на заседании рассматривался вопрос о том, что Киев хочет забрать Запорожскую областную телерадиокомпанию в состав единого общественного телевидения.

Общественники говорят, в результате ревизии нашли ряд нарушений. Их намерены озвучить в ближайшее время. В свою очередь сотрудники облТВ ставят под сомнение компетентность некоторых проверяющих, но говорят не только об этом. Сотрудница телеканала «Запоріжжя» Наталья Никитина оценивает поведение общественников как агрессивное и провоцирующее, а их действия – как моральное давление.

После оглашения результатов проверки, общественники намерены провести круглый стол и вместе с журналистами обсудить все вопросы, связанные с работой телекомпании. источник

Кто не понял - это такой новый способ общественого наезда со стороны майдаунов на неугодные им СМИ, хотя, в этом случае, СМИ оказалось вполне угодное - и новости на мове говорило, и в вышиванки обряжалось, а уж как следовало заветам дедушки Геббельса, но все это их не спасло.

Журналсты "Запорiжжя", побольше прогибайтесь под изменчивый мир, а то видите, что получается :)

Tags: Запорожье, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments