jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Майдауны готовятся к земле

Сегодня запорожские майдауны решили обезопасить свой город от орд диких варваров с востока и выкопали мега-окоп:

okop

Я специально выбрал самую показательную фотку, по которой видно глубину окопа. Как видите, глубина примерно по колено, т.е. даже не в половину профиля. Иными словами, это обыкновенный стрелковый окоп для подразделения, растянутого в цепь. В принципе, неплохая вещь, если воюешь только с пехотой, а не с "Градами" и минометами.

Неплохой комментарий о событии:

Сегодня в Запорожье прошло новое реалити-шоу "Окоп", в котором приняло участие несколько сотен "свидомых" гражданинов.

Всё это забавно, но у нас возникли вопросы:

1. На дворе XXI век, Украина воюет (по мнению ряда СМИ и недалеких людей) с ядерной державой. Вы что, думаете что эти инновации XIX века спасут от ядерного удара? (Который могут нанести по нашим землям по мнению тех же СМИ и недалёких людей. Вспоминаем слова Гелетея)

2. Какова дальнейшая судьба этих ям, которые будут называться "окопами"?

3. Вы в курсе, что современным российским танкам плевать на эти окопы? (это если Россия не нанесет по нашей стране ядерный удар, а если нанесет — тогда этот вопрос отпадает)

4. "Желающих провести «субботник» с лопатой в руках обеспечила транспортом обладминистрация, также к работам присоединились сотрудники «Днепроспецстали», предприятие предоставило транспорт своим работникам." — так пишет 061 (ссылка на текст ниже). Мы напомним, что когда те же "регионы" проводили нормальные субботники в парках, используя технику предприятий, подобные граждане, которые сегодня окопы роют, орали о нецелевом использовании бюджетных средств... источник


P.S. Где-то слышал упоминание, что прорыли целых несколько километров окопов, а "несколько сотен запорожцев" - это от силы 300 человек. Судя по параметрам окопа, что на фото, каждому из копателей надо было вырыть яму глубиной в 50 см, такой же ширины и длиной в 3 метра. Достаточно тяжелая работа даже для взрослого мужика, особенно, если учесть, что техника там работала только на расчистке земли от растений. Так что, несколько километров, это, скорее всего, траншея не более километра длиной.

P.P.S. Кстати, эта новость фигурировала на трех разных сайтах, но ни на одном из них нет точного месторасположения сего чуда оборонительной мысли. Хранят секретность?
Tags: Запорожье, гражданская война, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments