jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Операция "Окоп"

Запорожские "патриоты" продолжают готовиться к земле, но теперь уже в меньшем количестве:

Вчера, 13 сентября, в с. Новоалександровка Запорожской области около ста запорожских активистов продолжили сооружать оборонные укрепления от российского вторжения, сообщает корреспондент "ZaБора".

Напомним, что в прошлую субботу, около 500 активистов рыли окопы на въезде в Запорожье со стороны Донецкой области; в помощь им привезли экскаваторы, которые копали на открытых участках.

Так, в 8.00 возле здания облгосадминистрации собрались все желающие и погрузились в автобус. Отметим, что среди них не было организаторов и представителей власти.

По прибытию на место, запорожцы продолжали сооружать укрепления на протяжении семи часов. За это время они очистили около полкилометра “зеленки” (лесопосадки), выкопали несколько окопов, а также укрепили блокпост. Отметим, что на этот раз техники не было, все работы производились вручную.

Атмосфера была дружной и патриотичной. "Нация сплотилась, дух патриотизма высокий, поэтому сегодня я с народом, на этом лесоповале, и мне много кто с молодежи говорит "Бабушка отдохните!", а я им говорю куда отдыхать, надо роботу делать, не дай Бог, агрессор придет!", - рассказала 74-летняя активистка Лидия Уткина.

Также, отдельно от основного автобуса с активистами, на помощь приехал  спортивный клуб "Адреналин", в составе около 20 человек. Члены клуба, на протяжении всего времени копали окоп, ни на минуту не присаживаясь отдохнуть.

Многие патриоты приехали помочь укрепить регион от российских захватчиков уже не в первый раз. "Я буду приезжать до тех пор, пока есть необходимость!", - заявила воспитательница детского сада Мария. 

Люди уезжали довольные своими трудами, и желали только одного - мира и крепкого здоровья украинским солдатам.источник


Замечательная агитка от Zабора в стиле советской журналистики, я бы так не смог.

Впрочем, давайте обратимся к конкретике:

1) в прошлый раз на субботник власть сумела организовать 500 человек (если верить Забору, а в реале не более 300), а вот на прошлых выходных окопы вышли копать только 100 (в реале и того меньше, думаю не более 50-ти (см. фото по ссылке)). На лицо картина "ряды жидеют".

2) власти на эту народную инициативу было откровенно насрать - технику не дали, сами властьимущие и организаторы никуда не пришли, так что глупые майдауны были предоставлены сами себе. Еще не факт, что окопы выкопали там, где надо :)

3) на этот раз додумались копать окопы в полный профиль, а не те "братские могилы", что были раньше. Прогресс!

Не удивлюсь, если через год, когда никто в Запорожье не приедет на танке, майдауны расскажут, как они таким образом героически предотвратили захват города.
Tags: Запорожье, ебанутым нет покоя
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments