jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

В поисках "Укриття"

Тут у нас на раЁне вдруг появились надписи "Укриття", которые призваны указать жителям города путь к укрытию в случае артобстрела.

А теперь давайте представим себе такую ситуацию: страшные и ужасные сепаратисты-террористы в количестве трех человек - Стрелков, Мозговой и Моторолла подтащили к городу "Град" и начали весело его обстреливать, напевая при этом гимн России. Куда побежит население? Правильно, в укрытие, которое, как оказалось, находится в подъезде и вот тут-то они встретятся с первой проблемой - все подъезды оборудованы домофонами. И пока люди будут пытаться дозвониться до жильцов, они будут терять бесценные минуты или секунды.

Впрочем, даже если жильцы будут дома и впустят их внутрь подъезда, предполагается, что укрываться надо будет в подвалах и тут сразу же встает вторая проблема - большинство подвалов закрыты на ключ и я точно знаю, что никто их в таком случае открывать не будет.

В общем, вот такая у нас гражданская оборона.
Tags: Запорожье, гражданская война
Subscribe

  • Ровно 100 лет назад Запорожье получило свое название

    Минутка истории: Сегодня, 15 марта, Запорожье отмечает 100 лет со дня переименования. Именно 15 марта 1921 года губернский исполнительный…

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments