jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Предвыборные хитрости

Просто небольшая подборка предвыборных хитростей кандидатов в депутаты.

Дуэт Савченко-Тимошенко. На самом деле, тема с з/к Савченко для Тимошенко - просто золотая жила, потому что, наводчица, скорее всего будет сидеть и будет сидеть долго, а наша Тигрюля будет все это время на ней пиариться. Пока не надоест, конечно. Так же, как и прием с выдвижением сиделицы на первое место в предвыборном списке - нет, свою корочку нардепа гражданка Савченко, конечно, получит, но вот реализовать свое право стать главой фракции или просто депутатом не сможет, ибо из тюрьмы ее не выпустят. Зато, депутатского мандата ее лишат через 3-4 месяца по вполне понятным причинам - депутат Савченко банально не являлась на заседания Парламента.

Яценюк. Мальчик Сеня тоже пройдет в парламент и с попаданием в парламент он, скорее всего, перестанет быть премьер-министром. Причем, новый кабмин, из которого так удачно сбежит Сеня, будет вынужден разгребать весь тот ворох проблем, который накопился за время правления "кабмина самоубийц". А Яценюк в это время будет сидеть в зале Рады, критиковать своего сменщика и рассказывать, как при нем такой херни не было.

Кличко. Кличко стоит первым номером в блоке имени Порошенко и шанс на его прохождение в парламент запредельно высок, а значит, настолько же высок шанс его ухода с поста мэра столицы. Причем, уходит Виталик тогда же, когда решил уйти с ответственного поста Яценюк - аккурат перед началом зимних холодов. В общем, киевлянам я бы рекомендовал задуматься, отчего это крыса бежит с корабля Виталик решил стать депутатом.

Баранов. Наш запорожский губернатор Баранов тоже решил не отставать от столичных элит и заделался беспартийным кандидатом. В чем хитрость Баранова? А в том, что губеры в наших краях долго не живут - максимум, 2,5 года и приходит новый. А куда пойдет наш Баранов через 2,5 года? Правильно, никуда, а тут есть реальный шанс остаться при власти еще на 5 лет. Тем более, если вдруг в Запорожскую область придет ополчение, то Валерий Батькович будет драпать отсюда впереди паровоза, а губернатор без области - это не губернатор, это хромая утка. Поэтому, ему же лучше переехать туда, где безопаснее.
Tags: выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments