jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Гауляйтер задумал переименование

В Запорожской области судьбу символов тоталитаризма будет решать спецкомиссия

Распоряжением председателя облгосадминистрации создана областная комиссия по вопросам ликвидации символов тоталитаризма и возвращения исторических названий в регионе как постоянно действующий коллегиальный совещательный орган при главе облгосадминистрации.

В ее состав вошли представители органов власти, широкий круг представителей общественности и ученых.

Согласно положению целью работы комиссии является сохранение и пропаганда исторического наследия, восстановление исторических названий улиц, увековечение памяти выдающихся земляков, событий прошлого и настоящего. В своей деятельности комиссия будет взаимодействовать с местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, ячейками политических партий, в случае необходимости привлекать к работе специалистов, советников и экспертов.

В компетенцию этого органа входит рассмотрение предложений от местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, решения по которым принимается путем голосования. При этом решение комиссии носят рекомендательный характер, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.
источник

Страна в жопе, но давайте мы переименуем улицы и уберем памятники Ленину. Кстати, а памятники Великой Отечественной войны входят в понятие "символы тоталитаризма"? А то, ведь тогда Сталин рулил и, вообще, СССР был. Может их нужно тоже убрать с глаз долой, тем более, что нам теперь выдумали других героев?

Да, кстати, переименовыватели, а слабо вернуть историческое название Запорожью?
Tags: Запорожье, майдауны
Subscribe

  • Зрада по-запорожски

    Сначала: В Сети появилось информация о том, что в День военно-морского флота советской армии, который отмечают в России, в Запорожье мужчина…

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Ресторан "Крыша мира"

    Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments