jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Мобилизация мобилизируемых

Уже прошло 40 дней с конца третьей волны мобилизации, поэтому можно подвести некоторые итоги моих весьма скромных наблюдений за теми, кого должны были бы забрать на войну.

1) два соседа-алкаша. Я точно знаю, что одному из них прислали в конце лета повестку, поэтому мне было интересно, пойдет ли кто-то из этой парочки воевать. Итог - в течении сентября-октября видел обоих у себя во дворе.

2) украинский нацист предпенсионного возраста. Персонаж сей интересен мне тем, что он не только идейно ненавидит все русское и коммунистов заодно, но еще и тем, что умеет управляться с бронетехникой, т.е. это не какой-то туповатый тербатальоновец, а специалист, которого должны призвать. Итог - записался в местную Самооборону, т.е. Родину, вроде, защищает, а от войны откосил.

3) офицер-артиллерист. Этот персонаж тоже несколько либеральнее во взглядах, чем предыдущий пациент, но, в целом, тоже скачет и имеет неплохой опыт управления артиллерийским соединением, хоть и бухает. Итог - на войну не пошел (могли не призвать, кстати).

Вот такие вот наблюдения.
Tags: армия, гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments