jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про газовые переговоры

На просторах Живого Журнала нередко встречаю мнение о том, что Путин и Кремль ни в коем случае не должны поставлять нынешнему киевскому режиму газ, чтобы он не протянул до конца зимы и тогда его сметет восставший народ. В противном же случае, это явная поддержка хунты и прогиб под Запад.

На самом деле, поставка Украине зимой газа выгодна всем трем сторонам конфликта. Судите сами:

1) Россия никогда не говорила о том, что отказывается поставлять Украине газ по политическим мотивам. Наоборот, всегда "Газпром" заявлял, что газ будет, надо только оплатить долг. После последних переговоров, со скрипом остановились на сумме в 3 млрд долларов., которые Украина должна откуда-то взять. Сам же факт поставки уже оплаченного Украиной газа автоматом откладывает продолжение газового спора до весны. К тому же, из-за введенных санкций, Россия уже потеряла достаточно большую сумму денег, которые надо откуда-то взять. Украинские деньги за российский газ как раз должны покрыть часть убытков от введенных санкций.

2) Украина, пожалуй, как никто другой, заинтересована в том, чтобы "голубое топливо" было у нее зимой, потому что без него она, как не сложно догадаться, будет мерзнуть. Наличие газа в газохранилищах Украины - это отсутствие конфликта с Европой по воровству Украиной газа.

3) Европа тоже заинтересована в получении Украиной российского газа хотя бы по той причине, что если Украина его не получит, то Европа его недополучит, т.к. кое-кто будет его забирать из трубы в целях простого выживания. Истерика Европы, которая будет направлена на Украину, так же заденет и Россию, с которой будут требовать либо дать газ Украине, либо увеличить транзит "голубого топлива" через трубопровод в Европу.

Именно поэтому, я считаю, что в той или иной форме, но нужный объем газа Украина получит. В этом заинтересованы все.
Tags: капитализм, политика
Subscribe

  • Ресторан "Крыша мира"

    Есть в нашем городе такой себе ресторан "Крыша мира", основной фишкой которого является то, что он находится на пятом этаже ТРЦ…

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments