jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Мародеры теперь в Запорожье

Боевики батальона "Шахтерск", который был расформирован за мародерство, теперь сменили шевроны на "Торнадо", а постоянное место прописки на Запорожье:

Члены подразделения рассказали на пресс-конференции в агентстве «Тезис», с какой целью приехали в город и с кем намерены бороться.

По словам Даниила Воли с позывным «Первый», этот батальон состоит из бойцов, которые проходили службу и вели бои в составе батальона «Шахтерск». Лучшие его бойцы, которые прошли от Песок до Иловайска, на сегодняшний день числятся в батальоне.

– У нас немалый опыт. Получилось так, что батальоны были созданы в основном для того, чтобы занимать территорию, которая была уже очищена Нацгвардией. Это практически буферная зона. И Донецк, и Луганск, оставлены под властью террористов, и батальоны перешли немного на другой уровень. На сегодняшний день мы входим в спецроты или входим в состав полков, так как это сделали «Азов» и «Днепр». Мы – отдельная рота, которая будет заниматься именно разведывательными группировками. Поэтому мы вынуждены сейчас скрывать лица, так как это часть нашей работы, – отметил Даниил Воля.

По словам Даниила Воли, бойцы данного спецподразделения тесно сотрудничают с СБУ и уже осуществили не одну успешную операцию.

– Это успех всех операций, когда мы работаем параллельно, – подчеркнул «Первый». – На наших машинах везде есть опознавательные знаки «Торнадо». Не увидеть наших логотипов тяжело. Мы прикомандированы, скорее всего, на длительное время. С выборами это никак не связано, это просто такое совпадение и все. Главное задание – предотвратить расшатывание ситуации в городе, – подчеркнул боец.

На вооружении в батальоне в основном броневики и стрелковое оружие. У них нет пушек и танков. Батальон финансируется Министерством внутренних дел, также помощь предоставляют волонтеры.
источник

Итак, всего в области, помимо "Торнадо", числятся такие бандформирования: Самооборона, Правый сектор, 37-й батальон теробороны и еще какой-то бат, которому Юля привозила броники (кажется, называется "Хортица").
Tags: Запорожье, МВД, гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments