jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Послевыборное

Выборы закончились, почти все протоколы по стране и области подсчитаны, так что, можно подвести некоторые итоги всего это фарса под названием "выборы в Раду".

Про будущий парламент

Если вкратце, то мы думали, что прошлая Рада опустилась на дно, но тут снизу постучали. Уровень адового пиздеца, который будет там твориться, даже сложно представить.

Область

Явка по области составила 47% от общего числа избирателей. Напомню, что на майских выборах президента на участки пришло на 4% больше народу, чем на этих.

Что характерно, за Петюна тогда отдали голоса 38% избирателей, а спустя 5 месяцев, за непонятный блок его имени, почти 17%. Падение рейтинга на лицо.

В области расклад по электоральным предпочтениям получился такой:

99

На первом месте "Оппозиционный блок", что уже вызвало синхронные приступы разрыва шаблона у местных майдаунов. Впрочем, первое место бывших регионалов отнюдь не означает, что все так уж прекрасно: общий результат пронацистских партий (БПП, НФ, Самопомич и партия Ляшка) составил 42,34%, а условная оппозиция ("Оппозиционный блок", КПУ и Сильная Украина) набрали 39,06%. Да, пропаганда отработала на все 100%, но все же, не заразила всех моих земляков. Есть еще немало людей, которые голосовали против нынешнего "курса партии и правительства".

К слову, не надо забывать еще и про тех, кто на выборы не пошел, а таких целых 53%.

Из условных 1000 жителей области, на выборы не пошли 530 человек, а оставшиеся 470 избирателей частично (39,06%) отдали свои голоса за "оппозицию". Таким образом, получилось 183 человека, или 18,3%. Всего имеем 71% населения, который либо "проголосовал ногами", либо проголосовал против этой власти. И это после 8 месяцев жесткой промывки мозгов через все СМИ, после Крыма и Донбасса. Примерно такие же цифры опубликовал и yurasumy

Неприятные неожиданности

На моем избирательном округе победил г-н Сабашук, обогнав бывшего (?) губернатора Баранова. Как лично мне кажется, эти два персонажа явно стоят друг друга, так что кто будет представлять часть города в Раде, бывший "нашеукраинец" или бывший "регионал", лично мне без разницы. Это два сапога пара. Баранову остается только пожелать хорошего пути.

Кстати, победа Сабашука была, как мне кажется, вполне честной - за него голосовали все те, кто проголосовал за блок имени Шоколадного Пети и очередной Сенин фронт. Это со слов наблюдателя от Баранова, которой лично я доверяю. И да, мой прогноз о прохождении Баранова в парламент не оправдался - уж как он пиарился и по телевизору, и через газеты, и на встречах с избирателями, а оказался в пролете. Впрочем, еще вчера, отставание экс-губернатора от Сабашука было минимальным.

Еще одной неприятной неожиданностью стала победа нацика Артюшенко в Ленинском и Заводском районах. Товарищи рабочие, вы ебанулись?

Да, кстати, у меня по району среди одномандатников 5% набрал правосек :(

Приятные неожиданности

"Свобода", похоже, пролетает - Олежка уже рвет на заднице шерсть от негодования. Да и "правосекам" не помог рассово правильный электорат Западенщины, так что Ярош будет сидеть в Раде без своих боевых побратимов.

P.S. Все данные по явке и пр. брались из одного источника - сайта ЦИК.
Tags: Запорожье, выборы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments