jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Страсти по памятникам

Подоспели сегодня две новости:

Дзержинского предложили переместить в Васильевку

В запорожской мэрии выступили с просьбой принять решение по цивилизованному сносу памятников.

Об этом сообщает корреспондент IPnews.

Депутат горсовета Левченко на сегодняшней сессии выступил с просьбой принять решение по цивилизованному сносу памятников, в частности, памятника Феликсу Дзержинскому.

На данный вопрос ответил заместитель городского головы Сергей Гладченко. Так, по сообщению зама мэра, данная тема вынесена на ближайшее заседание комиссии.

В результате общественных слушаний, которые прошли по сносу памятника Дзержинскому, выяснилось, что нет необходимости в его демонтаже.

Тем не менее Гладченко поддерживает депутата — лучше провести цивилизованный демонтаж и переместить его в другое место.

Также на сессии отметили, что уже поступали предложения о перемещении памятника в Замок Попова в Васильевке. Однако над данным предложением пока думают, ведь это место находится далеко, а депутаты хотят переместить памятники в место поближе. источник


Это ничего, что на общественных слушаниях отказались от идеи переноса памятника, ведь на мнение народа можно и "забить". Поддержать демократический порыв депутатов решил и мэр Син:

В Запорожье Син пообещал рассмотреть вопрос демонтажа памятников Ленину и Дзержинскому

Сегодня, 5 ноября, в Запорожье на сессии горсовета мэр Александр Син заявил о том, что вопрос о демонтаже памятников Ленину и Дзержинскому будет рассмотрен в ближайшие время, сообщает корреспондент "ZаБора".

Напомним, в пятницу, 7 ноября, в Запорожье ряд активистов (майдана - прим. адмн.) планируют снести памятник Дзержинскому.

Депутат горсовета Николай Левченко заявил о том, что памятники Ленину и Дзержинскому необходимо демонтировать и перенести на территорию одного из коммунальных предприятий.

Син пообещал рассмотреть данное предлржение в ближайшие время. "Я выступаю за то, чтобы решение было принято в ближайшие время. Я вам обещаю, рассмотреть этот вопрос", - заявил Син.источник


В марте этого года Син, к слову, пообещал не трогать памятник вождю мирового пролетариата, но прошло 8 месяцев и свои обещания можно вернуть обратно.

В общем, чувствую, что до конца года оба памятника на своих местах не достоят - уж очень серьезно пидоры за них взялись.
Tags: Запорожье, ебанутым нет покоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments