jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Страсти по памятникам-2

Видимо, в нашей стране все настолько хорошо, что пришла пора заняться сносом неугодных нацистам памятников, чем и решили заняться местные упоротые:

В Запорожье на комиссии по топонимике решают судьбу памятников советским вождям

Сегодня, 12 ноября, в городском совете на заседании комиссии по топонимике решается судьба советских памятников. Об этом сообщает корреспондент 061.

Поступило предложение перенести памятники Дзержинскому и Ленину в парк им. Кирова. Общественность приняла идею нейтрально, - ни "за", ни "против".

Фурсенко отметил, что "памятник Дзержинскому мы везде найдем, и в парке Кирова и где угодно". Предложил отдать его СБУ, чтобы те "спрятали его где-то в гараже". Он же заявил, что памятник собирает возле себя сепаратистов.

Также поступило предложение от одного из членов комиссии поменять памятникам головы, заменив украинскими, запорожскими историческими личностями. Общественные активисты высказали протест против подобного решения.

Глава Жовтневой райадминистрации высказался за снос памятника Дзержинскому, обозначив таким образом свою конкретную позицию.

Народный депутат Белоусов выступил за однозначный снос всех памятников советским вождям и "катам". Кроме того, по его мнению, необходимо заменить и названия многих улиц, и сделать это сразу, без волокиты и проволочек - одним решением.

Координатор Автомайдан Єдності Юрий Хохлов: "Памятники нужно сносить однозначно. Заметим, что там, где нет этих памятников - нет войны, там мирно... Нужно понимать, что проблема в головах".

Представитель ветеранской организации пограничников согласился с тем, что Дзержинского можно демонтировать, но "не группой людей, а работниками при соответственном законном решении". А в парке Свободы предлагает сделать сквер пограничников всех поколений.

Отметим, что пока не было вынесено никаких конкретных решение, продолжается лишь их обсуждение.
источник


Фактически, готовый расстрельный список (кроме последнего оратора).

Ну, и до кучи:

Сегодня, 12 ноября, в Запорожье на комиссии по топонимике депутаты горсовета единогласно приняли решение демонтировать памятники Дзержинскому и Ленину, передает корреспондент "ZаБора".

Напомним, сегодня в горсовете состоялась комиссия по топонимике, на которой депутаты единогласно приняли решения демонтировать памятники Дзержинскому и Ленину.

На заседании комиссии шли оживленные споры. Против сноса выступили коммунисты. Практически все члены комиссии выступили за демонтаж памятников.

Памятники обещают убрать уже до 1 декабря, однако этот вопрос еще будет обсуждаться в горсовете. Памятники планируют перенести в парк Кирова.
источник
Tags: Запорожье, майдауны
Subscribe

  • Фото-рекогносцировка местности

    В течении прошлого года, гуляя по городу, неспешно делал фотографии всего того, что считал нужным сохранить в памяти своего телефона. Ниже…

  • 17 мгновений отдыха в Египте

    Решил поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от прошлогоднего тура в Шарм-эль-Шейх. Несмотря на то, что отдыхом на этом курорте в нашей…

  • Портовая рекогносцировка местности (+ бонус)

    В качестве уточнения - в порту я был месяца полтора назад, так что, снег на улице актуален как раз на начало января :) В очередной раз в наш город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments