jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про настоящий патриотизм

Если кто-то думает, что настоящий патриотизм - это выкрашивание всего, что до чего могут дотянуться руки в цвета национального флага, набивание патритичных татух на некоторые части тела и вывешивание жовто-блакытных флажков везде, где их только можно закрепить, то он сильно ошибается.

Я вам на простом примере докажу, чем настоящий патриотизм отличается от наносного. У нас на районе, сколько я себя помню, местами весьма серьезно стояла проблема внутриквартальных дорог, которые не ремонтировались десятилетиями, из-за чего проехать по ним можно было с большим трудом и вот, в один прекрасный день, ямы на этих дорогах начали даже не латать, засыпая туда старый асфальт, а, натурально, ремонтировать, снимая целые слои покрытия по всей ширине дороги. А потом ремонтники приступили к укладке асфальта возле подъездов и, даже, на таких окраинах района, до которых местное начальство добирается раз в 10 лет и то, на пешеходной дорожке уложили свежий асфальт.

И я знаю, что такой патриотизм куда полезнее для города, чем жовто-блакытная активность некоторых персонажей.

Ну, и до кучи:

В Запорожье мировая рекордсменка высказала свое мнение о СМИ и патриотизме

Патриотизм — не выставляют напоказ.

В пятницу, 21 ноября, в конференц-зале Свято – Покровского Кафедрального собора, в рамках Православных Дней в Запорожье – ORTHODAYS.ZP.2014, состоялся круглый стол на тему: «Роль СМИ в установлении мира в Украине».

На мероприятии были подняты вопросы обуздания внутренней агрессии граждан Украины и жителей Запорожья, которые исподволь, порою подчиняясь сиюминутной коньюктуре и в погоне за пресловутым рейтингом, провоцирует центральная и региональная журналистика.

На встрече подчеркивалось, что «четвертая власть» вносит свою лепту в водораздел между гражданами Украины, вводя в свою современную терминологию, по аналогии с десятилетней давности в России эпитета «лицо кавказской национальности», ярлыка «жителя Донецкой области», «переселенца с Донбасса». Многие СМИ, особенно интернет-ресурсы, считают своей обязанностью, в комментариях тех, или иных криминальных новостей, подчеркнуть, если это представители Донецка и Луганска, их территориальную принадлежность. СМИ «лепят» образ врага по территориальному признаку, провоцируя агрессию одних украинцев против других.

Такая же ситуация и в отношении представителей религиозных общин. Всячески замалчивая благие дела УПЦ, журналисты «смакуют» информацию об отлученных от церкви священниках-расстригах, взявших в руки оружие в зоне АТО. Так, на недавней встрече владыки Луки с абсолютными чемпионками Украины этого года по гиревому спорту на территории восстанавливаемого военного госпиталя, большинство журналистов были «крайне удивлены» присутствием архиепископа, не подозревая, что с конца августа реконструкция госпиталя является общецерковным проектом УПЦ.

Как заявила многократная чемпионка мира Любовь Черепаха, «для меня, на сегодня, профессионализм журналиста определяется не его грамотностью или правописанием, не стилем написанного, а, извините, смелостью, объективностью, честностью».

И продолжила: «Несколько слов о патриотизме. Совсем недавно прочитала информацию о том, что выдающихся украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко обвинили в «не достаточном патриотизме». Эта информация появилась в газете «День». Для меня вообще не понятен термин «достаточности» патриотизма как такового. Кто более патриотичен: Мария Катанова, мать погибшего солдата, отдающая силы и скромные пожертвования на восстановление госпиталя, или тот гражданин, который красит оградку на проспекте? А может патриотизма больше у тех, кто развесил по линии движения городских троллейбусов государственные флаги и забыл о них?

Посмотрите, во что они превратились? Или у тех, кто, не обработав даже наждачной бумагой металл ограды Днепрогэса, поспешил нанести на него цвета государственного флага? Или те, кто кощунственно красит в национальные цвета лавки, на которые дети становятся ногами, а взрослые используют для другой части тела? Доходит до маразма: в национальные цвета красят урны для мусора. По моему мнению, патриотизм – это не ювелирное украшение, обильно взбрызнутое парфюмом и выставленное на показ. Патриотизм – это нательный крест, чаще из меди, поливаемый ежедневно дурно пахнущим потом и НЕ показываемый никому. Его не снимают даже с умерших людей. Вот что такое патриотизм».

Остается добавить, что благой вестью на круглом столе прозвучала информация о «сыгравших» на интернет-аукционе лотах с медалями чемпионки, все вырученные деньги с которых, а это более 15 000 гривен, Любовь Черепаха передаетна благотворительный проект Запорожской епархии УПЦ “Любовь милосердствует”. По информации, полученной от близких чемпионки, эта сумма превышает годовой доход самой чемпионки, которая получает от государства ежемесячную пенсию в 1 200 гривен. Парадокс? источник
Tags: Запорожье, политика
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments