jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

С чем мы входим в зиму

В первый день наступившей зимы выскажусь на тему того, с чем же мы входим в зиму в контексте формулы "холод-голод-гиперкризис", которая должна (по мнению аналитиков) в той или иной мере сработать за 3 зимних месяца.

Холод. Судя по многочисленной аналитике, запасов газа и угля должно хватить до конца декабря - середины января. Как оно будет на самом деле, непонятно, но, конкретно в моей квартире есть и горячая вода, и теплые батареи, так что холод пока не ощущается от слова совсем.

Голод. Как известно, для голода надо, чтобы либо вообще не было продуктов, либо не было денег на их покупку. Продукты есть и их вполне хватает. С деньгами сложнее, ибо несмотря на сокращения и урезания зарплат, они, все же есть на руках.

Гиперинфляция. Опять же, пока не ощущается. Да, есть подорожание товаров, да, есть весьма серьезная масса свеженапечатанных денег, которые могут повлиять на рост цен, да, сейчас лопаются некоторые банки и лопаются отнюдь не поодиночке. Но тот же доллар, скакнувший до 16 гривен, сейчас на межбанке стоит на 40 копеек дешевле.

Суммируя все, написанное выше, могу сказать, что по состоянию на 1 декабря 2014 года, ситуация вполне терпимая и стабильная. Что будет под конец марта (при условии, что динамика отнюдь не положительная), когда у нас стабильно заканчиваются морозы, узнаем через 4 месяца. Даже самому интересно.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments