jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Дедлайн для ополчения

За это полугодие (хотя, какое там полугодие?), что в стране Украина идет гражданская война, я не раз и не два слышал про всевозможные дедлайны и реперные точки, после которых что-то обязательно должно было начаться, но мало что начиналось и не так, как сами сетевые писатели подразумевали. Поэтому, вот вам еще одна дата дедлайна, но теперь уже от меня - середина октября 2015 года.

Дата эта выбрана не случайно, ибо в середине октября следующего года у нас будут очередные выборы в местные советы. Причем тут дедлайн и выборы? А все дело в том, что если кто не помнит, народные республики на Донбассе ликвидировали тогдашние местные советы и должности мэров: в городах ДНР и ЛНР сейчас сидят не избранные депутаты, а коменданты, а уж в верховных советах республик так и вовсе новые лица.

А теперь представьте ситуацию: в октябре прошли выборы в местные советы, депутаты получили свои мандаты, в кабинеты зашли мэры городов и тут в город входят ополченцы и на штыках создают новые органы власти и республики, упраздняя существующую власть. Вроде бы, все по схеме, но есть одно "но" - люди уже выбрали себе власть и дали ей какой-то кредит доверия, а тут приходят какие-то военные и выгоняют избранных депутатов на улицу. Как в этом случае будут воспринимать ополченцев на занятых ими территориях? О лояльности большинства населения тут даже думать не прийдется.

Так что, или ополчение берет под контроль хотя бы соседние с Донбассом области до конца октября, или ждет, пока народ разуверится в новых властях и уже потом приходит.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • В бой идут одни говнюки

    Интересная такая сложилась коалиция против Зеленского, где буквально на каждом первом, кроме Комаровского и загадочного чувака в шапке, негде…

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments