jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Посленовогоднее-дворовое

Лет 5 назад я для себя вывел весьма условный "индекс феерверка", согласно которому, чем больше феерверков взрывается в твоем дворе, тем лучше экономическая и социальная ситуация в стране или регионе. Соответственно, чем меньше канонада, тем хуже. Тут, конечно, может еще вмешаться фактор конфискаций китайской пиротехники, но на общую картину он влияет мало.

Так вот, новогодние "отмечания" в моем квартале прошли даже не по бюджетной программе, а по ультра-бюджетной: салют был в лучшем случае один и то вдалеке, а в основном обошлись бенгальскими огнями и питардами. Основную канонаду сделали за нас соседи, но и те смолкли относительно быстро.

Что уж говорить за пиротехнику, если даже традиционные компании веселых и подвыпивших людей проходили по двору раза в два реже, чем прежде. Правда, одна компашка пьяных половозрелых украинских патриотов спела известную матерную песенку про Путина, но и та не сделала драйва.

Кстати, впервые за 10 лет (если не больше) смотрел выступление Путина (ага, наш кружок "Юный сепаратист" отмечал НГ два раза). ВВП завуалированно пообещал россиянам некоторые трудности, которые будут вместе преодолеваться. А вот выступление нашего шоколадного президента я не смотрел, ибо тошно, но вот что заметил: не все телеканалы включили его вовремя, т.е. некоторые просто "порезали" вступительную заставку, да и сама речь была явно короче речи Путина. Между тем, телеканал "Мега" вообще это дело проигнорировал, пустив в эфир какой-то концерт :) Спасибо вам, ребята! :)

Ну, и как оказалось, украинский Новый год без российских артистов как-то не катит - на "Интере" и "Украине" были замечены знакомые лица. Вроде 10 месяцев прошло с разрыва дружбы между народами, а новое поколение артистов вырастить не смогли.

Короче, НГ прошел как-то даже буднично, чтоли...
Tags: разное
Subscribe

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…