jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Нескучный день в Запорожской области

Ничто не предвещало, да и я не думал, что подполье активизируется, а поди ж ты:

Сегодня днем в Запорожской области неизвестные подорвали железнодорожный мост. Теракт (по предварительной информации, скорее всего, именно так будет квалифицировано ЧП) произошел в тот момент, когда по нему ехал товарный поезд, груженый рудой.

"По железнодорожной ветке Розовка-Камыш-Зоря в направлении Волновахи ехал товарный поезд, состоящий примерно из 30 вагонов. Около 15.30 в то время, как поезд почти наполовину пересек мост, случился взрыв. Это случилось возле с. Кузнецовка Розовского района. Вследствие взрыва 10 вагонов сошли с рельс и легли на бок, а конструкция моста получила повреждения", - говорят в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья.

Сейчас движение по железнодорожному перегону закрыто, а к месту ЧП выехал прокурор области Александр Шацкий, руководство милиции, представители СБУ, взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Правоохранители осматривают место ЧП. Квалификацию ему дадут позже.



не успели подорвать мост, как под обстрел попал блок-пост недалеко "виновника торжества":

Сегодня, 20 января, в Запорожской области на розовском блокпосту прозвучали выстрелы из БТРа. Как оказалось, бойцы блокпоста отбивались от нападения боевиков, об этом "ZаБору" рассказала волонтер Юлия Крячкова.

Так, сразу после взрыва возле моста в Розовском районе прозвучали выстрелы на блокпосту.

"Я звонила ребятам на блокпост. Сейчас всем дали команду усиливаться. На Розовский блокпост было нападение сепаров. Наши несколько раз стреляли из БТР. Вроде отбились", - сообщает волонтер.


Правда, замоблвоенкома и прокурорские эту инфу опровергают. В общем, кто тут врет - непонятно. И под конец веселья, но на самом деле, в его начале, непонятно кто подвзорвал отделение "Дельта-банка":

Ночью неизвестные пытались взорвать банк в центре города

В Запорожье, на площади Маяковского неизвестные совершили налет на отделение "Дельта банка".

В учреждение выбили окна.

Свидетели слышали взрыв. На месте работали пиротехническая команда.

По неофициальным данным, на месте нападения нашли записку: "Подарок от патриотичного сопротивления".

Как нам сообщил источник в правоохранительных органах тип взрывного устройства установлен. В окно отделения была брошена боевая граната Ф-1.

Хорошо, что инцидент произошел ночью, а не в часы когда у отделения банка собираются пенсионеры и вкладчики банка, пытающиеся получить пенсии и депозиты  с выплатой которых в последнее время возникали проблемы.


Я не знаю, что это за патриотическое сопротивление и кому оно сопротивляется, тем более, не знаю, чем завинил "Дельта-банк" этим патриотам, но факт подрыва налицо.

Tags: Запорожье, гражданская война, криминал, терракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments