jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Валютно-горючий пост

Думаю, все уже в курсе, что в последние дни доллар и евро (а за ними и рубль) демонстрируют просто феноменальный рост:

06-02-2015 18-15-37

Даже несмотря на то, что тенденция по падению гривны сегодня к вечеру несколько спала (на 50 копеек), в моем "любимом" жадном обменнике в 15-00 за доллар просили 25,3 грн, а через час уже 25,8 грн. Впрочем, пост несколько не об этом, а про цену на бензин.

Как известно немногим, еще в начале года цена на нефть марки Brent была около 49$ за баррель, а сегодня за баррель той же нефти давали уже на 10$ больше. Даже если тенденция к росту сохранится, но сама цена будет расти не такими быстрыми темпами, то к началу лета мы можем увидеть ценник в (примерно) 75$ за баррель, что на 50% больше январского показателя. Зачем это я все пишу? А дело в том, что увеличение цены нефти через некоторое время автоматом приведет к увеличению цены на бензин и если сегодня еще можно купить литр бензина за 16 гривен, то при сохранении тенденции к росту, летом тот же бензин обойдется уже на 50% дороже. Добавьте к этому еще удорожание доллара на 15% к лету (по самым пессимистичным прогнозам) и, в итоге, получим 25-27 гривен за литр АИ-95.
kozak
Tags: капитализм
Subscribe

  • Зрада по-запорожски

    Сначала: В Сети появилось информация о том, что в День военно-морского флота советской армии, который отмечают в России, в Запорожье мужчина…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • С 1 мая!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments