jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Виталий Третьяков на линии

Нашел тут небезинтересное мнение Виталия Третьякова по поводу очередных минских договоренностей:

- Что ополченцы могут?

- До лета полностью очистят Донецкую и Луганскую область до административных границ. Если начальник хотя бы намекнёт публично на это - к осени дойдут до левого берега Днепра.

- Без нашей помощи?

- Конечно. При этом Харьков и Запорожье восстанут, что несколько осложнит ситуацию в международном плане, но остановить их уже будет невозможно. Даже если Киев запросит прямой военной поддержки НАТО, и те решатся на ввод каких-то войск. Это только подстегнёт ополченцев. Ещё и Одесса восстанет.


Я, вот честно, не знаю откуда политолог Третьяков взял инфу про восстание в Запорожье. Может, ему в Кремле рассказали что-то такое, чего не вижу я, живя в этом городе? Потому что я, живя в Запорожье, вижу дезорганизацию всего протестного движения в городе (и области) - каждый сам протестует по той причине, по которой ему надо, при этом, лидеров протеста не видно от слова совсем. Может, где-то в городе сидят на съемных квартирах "вежливые люди", ждущие команду?

По сути, за версию "Запорожье восстанет" играет только то, что в городе есть хоть какое-то подполье, но его явно недостаточно даже для создания костяка сопротивления даже на короткий срок + майдаунов в городе меньшинство по сравнению с адекватными жителями, но майдауны прекрасно организованы и оснащены, в отличии от антимайдана. Поэтому, мечты отдельных московских товарищей, пусть даже и имеющих доступ в высокие кремлевские кабинеты, так и останутся мечтами, пока "кремлевские" не договорятся с "запорожскими".

P.S. Надо будет как-нибудь написать про сухопутный коридор в Крым. Там тоже "не все так однозначно".
Tags: Запорожье, СМИ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments