jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про беженцев

Месяц назад поехали к нашим знакомым беженцам в импровизированный "лагерь", отвезли некоторые детские вещи, которые у нас без дела стояли еще с середины декабря прошлого года. Удалось пару минут поговорить про жизнь.

В общем, с работой у "лагерных" жителей пока не очень - донецкая прописка дает о себе знать, но с начала января ООН решила замутить программу по обучению ведения предпринимательсткой деятельности и даже обещают кое-какие "подъемные" на первое время. Да и Минобразования дает возможность получения дистанционного образования для студентов.

В общем, дела там (в лагере) идут кое-как с непонятной перспективой.

Кроме непосредственного общения с беженцами, удалось узнать от одного человечка (это слухи, сразу говорю), почему владельцы квартир так не любят сдавать жилье "донецким" - оказывается, кроме банальной свидомости арендодателей есть за немалым числом беженцев грешок неуплаты за аренду, прикрываясь решением Яценюка о том, что беженцев нельзя высылать, т.е. владелец квартиры имеет немалый риск банально попасть на деньги.

Кстати, про деньги. В городке для беженцев на Песках одно койко-место стоит 500 гривен, в то время, как в таком же городке, но в Харькове, 100 грн. Сеня было возмутился такой разницей в тарифах, но ему объяснили, что свет дорогой, потому вот так.

P.S. В конце января заметил, что количество машин с номерами ВВ и АН на дорогах города сократилось раза в два-три. Походу, самые обеспеченные дончане частично вернулись домой.
Tags: Запорожье, гражданская война
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments