jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

День защитника Отечества в Запорожье

Человек, побывавший на сегодняшем митинге на аллее Славы пишет:

Решил сегодня сходить на митинг-протест, организованный Союзом Советских Офицеров на Аллею Славы. Хотел увидеть друзей и знакомых, поздравить их и всех, для кого 23е по-прежнему красный день календаря, с праздником Защитника Отечества. Начало было в 11-00, я немного припоздал, был минут в десять двенадцатого.

Достал фотоаппарат решил снять через дорогу общий план митинга. Людей было достаточно много. На мой взгляд представителей митинг и контр-митинга было поровну. Со стороны т.н. "Майдана" было много женщин различного возраста с украинской символикой, были так же пожилые мужчины, здоровые парни из "самообороны", десяток околофутбольных модников. Со стороны людей вышедших отметить этот праздник были люди преклонного возраста, уже не молодые, но стойкие советские офицеры, мужчины и женщины с красными флагами среднего возраста и полтора десятка молодых людей.

Прошёл я в толпу людей, митинг не успев начаться уже подходил к концу, начались нападки со стороны "самообороны" на людей с символикой СССР, были попытки отобрать флаги и громкоговоритель. Задержали молодого парня, который не давал "самообороновцам" вырвать советский флаг у митингующего. Он нецензурно выразился в адрес представителей т.н. "майдана", за что его сразу начали крутить какие-то парни крепкого телосложения в очках от солнца, подоспела и милиции. Я заснял пару фрагментов этого столкновения. Что дальше будет с парнем так и не было особо ясно, но А.В. Бабурин экс-народный депутат от КПУ, сказал что с парнем всё будет нормально.

Представители Союза Советских Офицеров и присутствовавшие на акции представители Ком.партии Украины попросили своих сторонников разойтись во избежание более серьёзных провокаций. Словесные перепалки продлились то тут то там на Аллее ещё минут 20 и основная масса людей разошлась. Всех здравомыслящих людей с праздником ! источник


От себя добавлю, что время было выбрано не сильно удачно: основная масса народа в этот день работает, поэтому разбавить пенсионеров молодежью не получилось. Если бы мероприятие провели вчера, думаю, народу пришло бы больше.

P.S. А регионалы в очередной раз никуда не пришли, хотя отличная возможность попиариться на антивоенном митинге у них была.
Tags: Запорожье, ПР, коммунисты
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments