jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Легкая паника

Пишу вам из горящего "Ашана"

В общем, пошел сегодня скупиться в "Ашан". Надо было всего-то купить килограмм сахара и полкило печенья, но не тут-то было.

Неладное я почуял, когда подходил к гипермаркету - уж больно напряженные лица были у выходящих оттуда, да и в тележках было как-то сильно много покупок как для 15-30. Захожу в зал и вижу картину маслом - на меня прет куча народу с тележками, забитыми мукой (причем, покупали даже не упаковками, а пачками по несколько упаковок в каждой пачке!), туалетной бумагой, подсолнечным маслом (тарились по несколько бутылок за раз), куриными яйцами (минимальная покупка - 1 лоток) и сахаром. Немного походил по залу, поизучал состав тележек и двинул покупать сахар, но там меня тоже ждал облом - перед ящиком с рассыпным сахаром (кстати, по 12 гривен за кило) столпилась очередь метров в 30, но самого сахара уже не было (его подвезли позже). Что ж, пришлось покупать более дорогой, но в кубиках. Кстати, упаковки сахара по 1 кг смели начисто! Зато почти не тронули сахар в стиках :)

Взяв сахар, двинул к прилавку с печеньем, который стоял рядом, чтобы купить немного дешевой печенюшки, но ее уже успели разобрать начисто. Пришлось брать ту, которая была немного дороже, но для меня это не критично. Потом прогулялся к прилавку с подсолнечным маслом - самое дешевое вымели начисто, осталось только то, что дороже.

В процессе блуждания по "Ашану" заметил, что народ еще тарится не только мукой в упаковке, но и рассыпной, консервацией (таких было немного), сгущенкой, солью всех видов и крупами. Насмотревшись на поддавшихся панике сограждан, побрел к кассе, по дороге встретив разбитую банку с хреном. Видать, кто-то в порыве панических настроений не удержал.

В подтвеждение того, что паника охватила средний класс, передо мною тётенька пробила на кассе 4-5 кг яблок, а дядька сзади несколько бутылок масла и пару замороженных тушек курицы.

Отака фигня, маляты!

P.S. F киевские креаклы будут бороться с кризисом так.
Tags: Запорожье, капитализм
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments