jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Обитель проклятых

Что-то давно не было в моем блоге обзоров фильмов, поэтому сейчас я это дело быстро исправлю, а заодно, напишу про политику, куда ж без нее. Итак, на жесткий диск на этой неделе был скачан весьма хороший триллер "Обитель проклятых", который, на самом деле, никакого отношения к политике не имеет, но при его просмотре у меня почему-то возникло такое ощущение, что старик Эдгар Алан По 100 лет назад писал его про сегодняшние события в Украине, хотя ни про какую Украину сей товарищ знать никак не мог.

Итак, в одной отдаленной от благополучия викторианской Англии "дурке" рулил суровый главврач-психиатр, который все делал по тогдашней врачебной науке - лечил больных электричеством, поливал холодной водой, держал в специальных палатах, мало чем отличающимися от тюремных камер. В общем, твердой рукой пытался вправлять подконтрольному ему контингент мозги, а контингент дурки, надо сказать, был не простой, а козырной - лорды, чиновники, высокопоставленные военные и прочие сливки высшего общества, от которого это самое высшее общество Британии решило избавится, как от чумных, отослав их с глаз долой в какой-то медвежий угол.

Рулил правильный доктор долго, но в один прекрасный день группа психов-садистов (практически, прямая аналогия с правосеками) во главе с авторитетным  лысым психом (эдакая помесь Турчинова, Яценюка и Парубия) свергла преступную власть старых докторов и санитаров, отправив их на подвал (люстрация по-викториански). Безумный контингент после такого воспрял духом, вышел из душных камер и стал жить полноценной жизнью, правда, не покидая пределов психдиспансера. Лысый псих со всеми наладил контакт, везде поставил своих людей и готовился рулить дуркой еще несколько лет, однако на порог пожаловал представитель того самого высшего общества Британии (этакая аналогия со всевозможными европейскими эмиссарами, пребывающими в нашу страну) с целью попрактиковаться в лечении больных.

Первый звоночек прозвучал, когда местная тихая оппозиционерка Элиза в доступной форме попросила просвещенного европейца валить из психушки куда подальше, но паренек оказался не робкого десятка и решил продолжить там свое пребывание. Впрочем, скоро сам доктор находит подвал, в котором томятся узники психов и понимает, что тут не все так просто и надо что-то делать.

Получая ценную информацию с кичи и заручившись поддержкой Элизы, как самой адекватной больной, молодой доктор начинает готовить антимайдан против лысого самозванца, попутно наблюдая за преступлениями его подручных, однако, на самом интересном месте попытка переворота проваливается и уже над молодым доктором нависает угроза пройти люстрацию при помощи электричества. Чем кончилось кино я вам не расскажу, чтобы не портить интригу (а она там есть!). Скажу только, что до старого доктора дотянулись безумные революционеры и он превратился в подобие овоща (привет Виктору Федоровичу!).

Любителям викторианской Англии, творчества Эдгара Алана По и ненапряжных триллеров рекомендую к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • С 1 мая!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments