jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про флаги

Пока суть да дело, решил снова написать про флаги. В общем, уже прошел год с того момента, как толковые активисты решили раздать сознательным патриотам ебиной Украины флаги для развешивания на окнах и вообще, снова появилась мода на размещение флагов везде, где только можно.

Ниже напишу тезисно о том, как с этим делом обстоят дела через год:

1) внешние автофлаги. Если еще летом автомайдауны с такими вот флагами над крышей могли попадаться по нескольку раз в день, то сейчас можно неделю проходить по городу и заметить одного-двух "флагоносцев", если не меньше. Главная причина такого резкого сокращения патриотической атрибутики - высокий износ флажков.

2) флажки за приборной панелью. Тут ситуация несколько хуже, чем в первом случае, но и тут прогресс заметен - раньше флаги были в каждой пятой машине, если не четвертой, но время шло, количество перемог ширилось и множилось и водилы стали потихоньку убирать флажки. Сейчас, как мне кажется, количество флажков стабилизировалось, но это ровно до того момента, пока бензин снова не попрет вверх.

3) ленточки Дауна на сумках. Откровенно говоря, сложно сказать, стало ли их меньше, потому что они и раньше не особо были распространены. За одну неделю можно встретить одного-двух правоверных майдаунов с ж/б лентой на сумке или рюкзаке, а на следующей, например, человек 5-6. Так что тут все неоднозначно. Кстати, основной контингент носителей - молодняк. Встретить человека старше 35 лет с таким вот атрибутом - большая редкость.

4) флаги на балконах и окнах. Это самая упоротая категория патриотов, ибо какого-то сильного сокращения численности таких вот флагов я лично не вижу от слова почти. Снимают ли флаги? Да, снимают. Вешают ли новые? Да, вешают, но значительно реже. В целом, из 100 флагов, которые висели на конец августа в окнах и на балконах было убрано, допустим, 15, а повесили еще 5. Т.е. сокращение на 10%, не более. При таких темпах, для того, чтобы и тут заметить какой-то результат, надо подождать года три. Кстати, местные укропы реально используют флаги как небольшие занавески от солнца. Не шучу! :)

Будет интересно посмотреть на "прапороносну" динамику через год, например.


Tags: Запорожье, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments