jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Две мысли про две войны

Мысль первая: ничего у йеменских хуситов не получится. Нет, я конечно, не владею достоверной информацией с мест и разведданные мне не шлют, но, судя по всему, тамошние товарищи не озаботились выдвижением своих стрелковых и мозговых, поэтому восстание там может и не взлететь как следует. Опять же, вопрос со снабжением тоже "под вопросом". Тем более, что против них некоторые арабские страны выставили достаточно мощную группировку. В общем, там будет или мир, или поражение хуситов.

Мысль вторая: скорее всего, перемирию на Донбассе быть. Кто бы что бы ни говорил про те или иные сроки начала очередного этапа войны, сдается мне, что в среднесрочной перспективе (до конца лета) никакой серьезной зарубы там не будет. Максимум - позиционные бои средней интенсивности.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Картофельные не-рекорды

    ...Более того, в отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Скажем, украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments