jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Пасхальная всеночная

Расскажу-ка я вам одну пасхальную историю...

В общем, жила у нас по соседству одна семья: бабка, дочка и внучка. В конце 90-х дочка благополучно свалила в Европу "на заробиткы", оставив бабку и внучку на хозяйстве. Бабка на тот момент была уже в возрасте, а внучка (в отсутствии строгой мамаши) пошла в разнос (благо, возраст тому только способствовал).

И вот настала предпасхальная ночь, в которую надо служить всеночную. Бабка, будучи человеком верующим, вместе с подругой пошла на всеночную, предупредив о своем уходе нерадивую внучку. Внучка, услышав заветное слово "всеночная", поняла его по-своему и пригласила очередную партию пацанов на хату, рассудив, что бабки не будет как минимум, до утра. А теперь представьте себе картину маслом: на часах примерно 11 вечера, туса на хате в самом разгаре и тут звонок в дверь - бабка пришла со всеночной! "Вот это поворот!" (С)

Компашка из трех человек сразу впала в растерянность и не стала открывать дверь, зато начала в панике метаться по квартире, пытаясь избавится от следов гулянки. Бабка за дверью все продолжала названивать в звонок, ибо внучка же должна была быть дома, а дверь никто не открывает. Странно, как-то. Устав "штурмовать" закрытую дверь, бабка вышла из подъезда и обошла дом, посмотрела, что свет в квартире есть и снова начала названивать в дверь, но ей опять никто не открыл. А в это время компания веселых и находчивых начала готовить план отхода с занимаемой территории, который оказался до банальности прост - надо спрыгнуть с балкона, покуда есть возможность, что парочка подростков и сделала. Как свидетель этой великой эпопеи, докладываю - грохот и мат от упавших на землю тел стоял на весь двор и это им еще повезло, что они не упали на забор. В общем, парочка неудавшихся тусовщиков ушла целая и невредимая :)

Бабка же, справедливо волнуясь за внучку, поднялась к соседке и начала звонить домой уже по телефону, но и тут ее ждал облом. В итоге, с четвертого раза она таки попала в квартиру. Что там было дальше, каков был накал разоблачений, я уже не помню, но Пасха у меня теперь ассоциируется в том числе и с этой историей :)

P.S. Дополнительно поздравляю всех с Днем Космонавтики! #космоснаш

P.P.S. Я не знаю, связано ли это с Пасхой или нет, но сегодня просто замечательная погода, ребята! Вот так бы круглый год было :)

Tags: юмор
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments