jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Конкурс прогнозов - Итоги

Ну, все, граждане! Можете меня теперь считать кассадовско-стрелковской мурзилкой, раз я занял второе место в конкурсе :)

Кстати, это уже второй раз в жизни, когда у меня получается выиграть сумму более 100$ :)

Оригинал взят у colonelcassad в Конкурс прогнозов - Итоги


Итак, победители зимнего конкурса прогнозов о ситуации на Украине в декабре-феврале 2014-2015 годов. Помимо довольно очевидных вещей, некоторые читатели оказались весьма прозорливы указав те или иные события (а не просто тренды) которые случились в реальности.
Володя Ололоев взял самоотвод, хотя и получил позитивные отзывы от читателей да и в целом его прозноз был довольно точным.
Поэтому из тех, кто был номинирован выбраны следующие победители, которые в середине декабря 2014 года так увидели развитие конфликта на начало весны 2015 года.

ar1980 - 25 000 жетонов
1. Как будет развиваться ситуация на Донбассе и какой будет Новороссия через 2 месяца?
Состоится Минск-2. Хрупкий мир (без ежедневной стрельбы), отказ ДНР и ЛНР от создания своей валюты, Киев получит уголь (за деньги), финсистема возобновит работу (но только для проведения безналичных платежей), пенсионеры Донбасса денег не получат.
Никакого признания ДНР и ЛНР со стороны Украины, бомжи Плотницкий и Захарченко однако поставят свои подписи под новым документом.
2. Как будут развиваться отношения США, Запада и России, в каком состоянии они будут через 2 месяца?
Санкции сняты не будут, но и ужесточения их не будет. Каматоз.
3. Каково будет социально-экономическое состояние Новороссии, Украины, России в конце февраля 2015 года?
Новороссия - очень плохое, баланс на грани коллапса. Спасать будут продажа угля и гуманитарка. Плюс возможность гражданам ездить и снимать пенсию на Украине. Введения своей валюты не будет - это очень важно в рамках ебанутой стратегии на федерализацию.
Украина - плохое, но не катастрофическое. Утонуть Украине никто не даст. Дефолта не будет - ни внутреннего,ни внешнего.
Россия - удовлетворительное. Но чисто психологически людьми это будет переживаться очень тяжело. Реальные доходы упадут и это после новогодних праздников ощутят все.

jack_jumper - 15 000 жетонов
1. Как будет развиваться ситуация на Донбассе и какой будет Новороссия через 2 месяца?
Новороссия будет такой же, как и сейчас (как вариант - небольшой прирост/потеря территории). Ситуация на Донбассе будет такой же патовой.
2. Как будут развиваться отношения США, Запада и России, в каком состоянии они будут через 2 месяца?
Такие же, как и сейчас, но некоторые младоевропейцы могут принять стороны России.
3. Каково будет социально-экономическое состояние Новороссии, Украины, России в конце февраля 2015 года?
Новороссия - стабильно плохое (как сейчас), Украина - стабильное ухудшение, Россия - возможен небольшое улучшение состояния экономики.

sphynkx - 10 000 жетонов
1. Предрекаю начало нового витка карательной операции в начале января. На рождество.
2. США, Европа, Россия начнут воевать между собой руками украинской и новоросской сторон.
3. В силу вышеизложенных пунктов - сложное. У Новороссии - катастрофическое. США, как обычно - в шоколаде.

dambledor - 5 000 жетонов
1. Активизация боевых действий под давлением американских хозяев хунты.
2. Бесконечные заявления Псаки и Обамы о санкциях, плохой России, о главенстве США и прочей чуши. Разнообразные провокации со стороны запада.
3. Гуманитарная помощь со стороны России.

bender555 - 5 000 жетонов
1. Как будет развиваться ситуация на Донбассе и какой будет Новороссия через 2 месяца?
Ничего не изменится, в лучшем случае ВСН освободит Пески и Авдеевку, ну или что другое по мелочи.Республики начнут потихоньку переходить к мирной жизни, но свою валюту не введут. В случае наступления Хунты, что маловероятно, но зимовать в поле тоже не сахар,ВСН отобьётся но разгромить ВСУ им не позволят, в лучшем случае освобождение ДНР и ЛНР, но если речь не будет идти о разгроме ВСУ. Кремль продолжит нерешительно стоять перед двумя стульями в надежде на компромисс.
2. Как будут развиваться отношения США, Запада и России, в каком состоянии они будут через 2 месяца?
Агрессивность риторики будет нарастать, но существенных действий стороны не предпримут. Основные санкции уже ввели, так что все что будут дальше - скорее имитация бурной деятельности. ЕС будет ворчать но продолжит наступать себе на горло, на фоне нескольких актов благоразумия в исполнении пары стран вроде Венгрии с попыткой наладить диалог, но без особого успеха. В целом Запад возьмёт курс на расшатывание ситуации в России всеми методами, вкладывая деньги в свою агентуру и намекая олигархам о возможной судьбе их честно наворованных миллиардах. Но существенных изменений внешне не произойдёт.
3. Каково будет социально-экономическое состояние Новороссии, Украины, России в конце февраля 2015 года?
Новороссия - в столицах и где ещё присутствует власть ДНР/ЛНР ситуация будет выправляться (пенсии, зарплаты начнут платить и т.д.). Из-за нехватки кадров ополчение возьмёт на себя множество других обязанностей. Будет завершенно создание армии и на её основе будут формировать многи другие службы. Например пожарных, в случае их нехватки будут подменять отряды ополчения из второй линии и новобранцы. Многие другие службы будут формироваться и выходить из рядов армии, ибо это пока единственная нормально работающая структура.
Украина - всё будет становится хуже и хуже, но поскольку нет заказчика, то нет и майдана. Антогонизм населения будет увеличиваться, могут быть социальные бунты но их быстро подавят без вреда для хунты, если их не возглавят пролетевшие мимо власти нацики и прочая шваль. Тогда можно ожидать более интересного зрелища, но и тут все смогут договорится. Экономика будет деградировать, но не развалится, в городах будет холодно и голодно. Может даже народ потянется в села и на дачи.
Россия - сильного ухудшения не произойдёт, доллар будет барахтаться на уровне 60-70. Начнут проводить частичное импортозамещение, но через два месяца этого ещё не заметят.Россия будет нащупывать лазейки в санкциях и искать союзников в Азии. Цены будут скакать совершенно произвольно, но поднявшись не будут торопиться понижаться. В общем мало что успеет измениться кардинально. Но сползание экономики вниз будет хоть и не сразу заметное.

И специальный приз в 2 500 жетонов для товарища elvir_iz, который в целом не угадал, но по части Дебальцево был очень точен.
1. Вспыхнет новая война, которая также закончится перемирием. Изменения границ будет незначительно, Дебальцево перейдёт под контроль Новороссии."

Призы отправлены победителям.

В целом, конкурс конечно получился субъективным, объем поступивших прогнозов был большой и я конечно недооценил масштабов необходимых подготовительных работ, для будущих конкурсов учту. Всем кто присылал свои прогнозы большое спасибо, получился весьма увлекательный мозговой штурм, где нашлось немало людей которые не поддались инерции медийных процессов и смогли выстроить мостик от своего восприятия к образам будущего.
Если есть рациональные предложения по организации подобных конкурсов пишите, может быть в мае что-нибудь подобное еще сделаю но в рамках более оптимальной схемы.

Tags: прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments