jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Что бы это значило?

Не мне вам рассказывать о том, какая нынче в стране экономическая и политическая ситуация, так же, не думаю, что для кого-то будет секретом тот факт, что инвестиции в страну Украина стали поступать, скажем так, в несколько меньшем объеме, чем раньше, а рынок первичной недвижимости нынче пребывает не в лучшем виде. И вот на фоне всего этого в центре нашего города строится жилой комплекс "Набережный квартал".

Дело тут даже не в том факте, что он строится, а в том, что строительство подобного жилого комплекса подразумевает некие инвестиции на первичном этапе (там уже начали копаться в земле строители) и в последующем надо будет еще отстегивать нехилые суммы на продолжение строительства, т.е. опять таки, делать инвестиции. И это все на фоне непонятной ситуации на фронте (до которого чуть больше 200 км).

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. На мой взгляд, дом строится в крайне неудачном месте - если стать лицом к Днепру, то справа мы увидим видавшее виды здание реального училища, обком КПУ, птичий рынок, Малый рынок и церковь (видок тот еще, скажу я вам), сзади будет парковка, трамвайная линия и глухая стена ТЦ "Аврора", слева три серых многоэтажки, а спереди будет пустырь, дорога и снова серые многоэтажки. До условной "набережной" (речь про автомагистраль) аж 700 метров, а до воды целых 1,2 км, причем, по посадке. Никакой благоустроенной набережной вблизи от жилого комплекса тупо нет :(

Глядя на такие активные приготовления, у меня закралась мысль - а может, девелопер что-то знает такое, чего не знаем мы? Ну, может, ему кто-то важный по секрету шепнул: "Да ты не ссы, будет тут и ЗНР, и Новороссия, но все пройдет тихо, так что твою стройку никто бомбить не будет, еще и бабла срубишь" или, наоборот, убедил, что в Запорожье все будет тихо и хунта форэва? В общем, терзают меня смутные сомнения, а вдруг, это кидалово?

Кстати, это не единственное здание, которое, весьма вероятно, появится в районе, ибо во второй половине года планируется построить еще один торгово-развлекательный центр (который станет конкурентом "Авроре" и "Сити-моллу"). Видимо, хорошо живем, раз подобные объекты растут, как грибы после дождя.


Tags: Запорожье, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments