jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Немного разборок по-запорожски

Разборка первая:


Если кто не понял, то некоторые местные СМИ (как правило те, которыми владеет некто Черняк ) во всю катят бочку на мэра Сина, на которого точит зуб блок Пети Параши, нардепы которого уже было пытались в декабре свергнуть нашего Ченсаныча с поста. Ну, а Боде Василенке прилетает за компанию с Сином, как его корешу.

Разборка вторая:

О «братской самопомощи», ІТ-форуме и короткой памяти Марка Марченко

В последнее время тема предстоящего ІТ-форума и выделяемых на него бюджетных средств пользуется особым спросом. В святи с этимлицо Марка Марченко (инициатора форума и главы запорожской «Самопомощи») мелькает на каждом информационном сайте. При этом, в словах молодого бизнесмена слишком много противоречий…
Краткий экскурс в историю
С заместителем мера Валерием Эделевым Марченко знаком с 2011 года. Более того, молодой бизнесмен входит в ближайший круг общения чиновника(Валерий Эделев известен Запорожью связями с небезызвестным криминальным авторитетом Анисимовым).
С 2013 Марк постепенно начал работать с мэрией, получая небольшие подряды: трансляция сессий, работа над порталом и тому подобное (хотя в «Вестнике госзакупок» об этом ни слова). Неоднократно был замечен в кабинете Эделева по пятницам, когда собирался бывший актив партии «Сильная Украина» при том, что сам Марченко не поддерживал идеи революции, не был на Майдане. В 2014 году молодой бизнесмен предлагал провести форум совместно с Партией регионов.
В марте этого года Марченко и родной брат Валерия Эделева, Сергей, стали учредителями ООО «ІНФОТЕК-ІТ».
Пока сам себе не поможешь,… горсовет поможет
Изначальный вариант “Программы содействия развитию малой и средней предпринимательской деятельности в городе Запорожьена 2015-2017 г.” предусматривал ежегодное выделение из бюджета на проведение ИТ-форума в течение действия программы около 90 тыс. грн. (268,3 тыс. грн. за три года). Еще около 200 тыс. грн. для проведения форума должно было ежегодно поступать из других источников (всего 625,9 тыс. грн. за три года).
Теперь же, после того, как Марк и Сергей Эделев стали партнерами, согласно внесенным изменениям, на проведение форума должно поступать из бюджета города около 300 000 ежегодно (или 894,2 тыс. грн. за три года). Разница очевидна.
Естественно, г-н Марченко утверждает, что эти события никак не связаны между собой. Более того, молодой бизнесмен говорит, что не имеет к этим деньгам никакого отношения, ведь он вышел из рабочей группы. И да, никаких отношений с местными властями Марк тоже не имеет.
Вот только об одном Марченко забыл: в феврале при участии Запорожской городской организации «Об'єднання «Самопоміч» и исполкома Запорожского горсовета в лице Валерия Эделева был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно этому документу, стороны признали необходимость совместного содействия развитию IT-климата в Запорожье, создания рабочей группы по вопросу разработки проекта электронного управления городом и организации соответствующих общественных слушаний.
«Козёл отпущения»
Создается впечатление, будто Марченко – всего лишь пешка в какой-то новой горсоветовской игре. То он говорит, что никакой конкуренции между офисами «Самопомощи» нет и быть не может, то вспоминает о вражде с однопартийцами Гришиным и Прасолом. То он заявляет, что идея форума принадлежит его фирме, и никто не сможет отобрать у него права на проведение компьютерного перформанса, то кричит, что понятия не имеет, каким образом будет организовано мероприятие в этом году. А о том, что выход из рабочей группы после подписания меморандума – это более чем сомнительный шаг, вообще говорить не стоит.
Благодаря Комитету общественного контроля над действиями органов власти, стало известно, что определённые функции финансирования уже согласованы с заказчиком-фирмой, которая будет осуществлять организацию форума. Марк, видимо снова забыв, что являлся инициатором и идейным вдохновителем мероприятия, утверждает, что не имеет отношения и к этому обсуждению. Хотя проведение форума другими фирмами даже не рассматривается, а владелец холдинга не может вспомнить названия ни одного предприятия, которое финансировало мероприятие в прошлом году.
А ведь стоит заметить, что такая сумма (более 100 тыс.) требует проведения тендера, о чем мэрия, видимо, забывает. Хотя какая разница. Ведь человека, который возглавляет офис «Самопомощи» и ведет бизнес с регионалом, местными «крысиными бегами» не запугаешь: мало – дадут ещё!
Остается надеяться, что мечта Марченко о развитии ІТ-сферы в Запорожье сбудется. Даже вопреки«старанням»горсовета и самого Марка.

А вот еще..... кто помнит сколько денег дали фирме "AMgrade" за бомбоубежища на Iphone?

Зачем горожанам у большинства которых нет Iphone эта карта? Что с ней будут делать бабушки и дедушки?
Этот вопрос мы оставим открытым.

И снова недовольные чем-то майдауны катят бочку на человека Сина, но теперь уже Эделева, т.е. лично у меня создается впечатление, что к нашему Ченсанычу подбираются через его людей, раз уж самого корейца не удалось сместить.

Не в защиту одного из CEO Амгрейда Марченко (паренек, похоже, весьма толковый как для своих лет, но майдаун) надо отметить, что он врядли мог быть знаком с Эделевым в свои 18 лет (Марченко сейчас 22 года). Опять же, не в защиту Марченко, но я должен отметить тот факт, что организованный в том числе и им IT-Forum в Запорожье собрал более 800 человек, а тупой майдаунский фест "Запорожье с яйцами" не смог собрать и двух сотен, при том, что был бесплатен, в отличии от первой крупной тусовки запорожских айтишников.

P.S. А карта бомбоубежищ для айфона - это даже не пять, это десять :))


Tags: Запорожье, СМИ, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments