jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Очередной эксперт на линии

Большинство граждан Украины живут за чертой бедности. Тотальная нищета наступила после обвала курса гривны. Об этом заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции.

«Работающие граждане Украины живут за чертой бедности по меркам ООН, получая менее 17 долларов в день. Все украинские пенсионеры за редкими исключениями живут за чертой абсолютной бедности – их доход ниже 5 долларов в день», — рассказал Гаврилечко.

По мнению эксперта, многие граждане Украины переступили черту, за которой человек просто медленно умирает от голода, потому что не может обеспечить свои потребности.

Весь прикол в том, что как раз таки тотальной нищеты и не наступило после обвала гривны, потому что большинство продуктов питания производится в Украине. Да и записывание большинства работающих граждан в бедные, только потому, что они получают менее 17-ти долларов в день, выглядит крайне странно, ибо даже если рабочий получает 15$, то по курсу это более 300 гривен в день, что даже в нынешней ситуации over дофига. С пенсионерами тоже самое - даже 4$ в день - это 80 гривен, на которые среднестатистический пенсионер может не только покупать продукты питания, но и платить за коммуналку.

Медленные смерти от голода тоже как-то не зарегистрированы.

Вот, если бы, пан эксперт привел зарплаты и пенсии в гривнах, после чего с многозначительным видом рассказал бы об инфляции в несколько десятков процентов, которая уже сожрала определенную часть и без того низких пенсий, а потом бы привел прогноз по росту цен до конца года, вот тогда пану эксперту можно было бы верить, а так - "садись, два!"


Tags: капитализм, разное
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments