jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про запорожское среднее звено

Пост про активистов среднего звена получил неожиданное продолжение:


Стас Косаренко
Настоящих щирых патриотов в Запорожье человек триста, включая несколько десятков городских сумасшедших, готовых ходить на любые митинги, лишь бы не скучно. Есть также с полсотни функционеров от майдана, которые либо советуют властям, как бороться с коррупцией, либо создают и возглавляют какие-то комитеты, либо уже в Раде. Тех, кого свидомнуло телевизором, значительно больше, но они предпочитают диванные виды борьбы и готовы воспринимать на веру любую информацию, поэтому, узнав из телевизора, что майдан - ошибка, с готовностью с этим согласятся.
Так к чему вся эта математика. В миллионном городе есть несколько сотен человек, на которых держится вся эта фигня, которую нам каждый день скармливают с экранов. Но эти люди хорошо организованы и у них есть связь с единомышленниками из других городов, а также возможности финансирования совместных мероприятий. Есть группы быстрого реагирования и невмешательство со стороны правоохранительных органов. Тем трёмстам даже платить не нужно. Это идейные борцы сначала с Януковичем, затем с Путиным. Они верят в то, что майдан - выражение воли народа и в свободное от заматывания в государственный флаг время занимаются агитацией среди соседей по площадке. С функционерами сложнее, они получают от движухи определенные ништяки и несут бремя организационной работы. Именно на их хрупких плечах взаимодействие с органами и креатив.
А все остальные 970 000, кого это всё за полтора года задолбало продолжают просто ждать, когда оно уже закончится.


Внесу несколько "пятькопеек" от себя:

а) щирых патриотов в городе примерно 500-600 тел, включая сюда Самооборону и прочий парамилитарный шлак

б) в Запорожье живет не миллион человек, а менее 800 000 (но это не критично)

в) в остальном, все вполне точно описано

И, да, когда внезапно окажется, что менты и сбушники больше не на стороне тех самых 500-600 городских майдаунов, когда в противовес майданной движухе вырастет по-новой движуха антимайданная, а по телевизору начнут рассказывать, что майдан - ошибка, вот тогда немалое количество тех, кого свидомнуло телевизором внезапно прозреют и будут так же горячо доказывать, что сами они новороссы в пятом поколении, потому что их пра-пра-прадедушка родился в Новороссийске.

А пока, "маємо те, що маємо"

Tags: Запорожье, майдауны, политика
Subscribe

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Картофельные не-рекорды

    ...Более того, в отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Скажем, украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments