jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Здравое мнение

Речь про сегодняшнее заседание ОНН по Украине:

Посмотрел на это унылое Г-но.
С одной стороны понятно дипломатия, все такое, но с другой стороны понятно, что ситуация зашла в тупик.
Минск-2 - Фашингтон и его вассалы воспринимают так как им выгодно, Россия воспринимает тоже по своему, подмешивая туда некоторую дипломатическую хитрость, а Китай придерживаясь позиции умного восточного философа ждет, чей труп проплывет по реке, намекая всем, что позиция России им ближе.
И вот вся проблема в том, что подмешав в Минск-2 заведомо невыполнимых, с точки зрения выпускников МГИМО, требований дипломаты, сами того не желая, создали идиотский прецедент.
Состоит он в том, что Украина утверждает, что она выполняет все требования соглашения, Фашингтон и свора тоже говорят, что это так, а только Россия, при хранящем молчание Китае, говорит, что это не так. Фактически это напоминает ситуацию - в толпе которую возглавляет местный хулиган стоит здоровенный детина и говорит, что вот этот мелкий не прав, его приятель (детины) просто молчит, а вся толпа и хулиган дружно утверждают, что детина не прав и обижает мелкого.
Вопрос - что подумает наблюдатель со стороны?
Ответ - если у наблюдателя есть хоть малейшее предубеждение против детины, то он решит, что тот полностью неправ.
Вопрос - что надо делать детине?
Ответ - обычно в ситуациях такого рода надо понимать, что если есть некий сторонний судья, то его надо вовлечь в процесс изучения доказательств, а вот если такого нет, т.е. толпа под предводительство хулигана стоит и препирается, то обычно потом мелкий становится на карачки позади детины, детину валят через мелкого и бьют всей толпой ногами, а приятель, видя как меняется расклад, обычно бежит прочь. Если же детина знаком с такой ситуацией то он или уходит и потом где-то в подворотне на мелкого падает кирпич, или же он с приятелем бьют хулигану в морду с ноги, а толпа в страхе разбегается.
Кстати, толпа реально не такая большая, к слову.

Так вот, Россия сейчас вместе с Китаем заняли позицию, когда вот-вот им Фашингтон сделает гадость, а именно Украина будет подставлена как подножка, через которую Россия и споткнется. Да БРИКС - это хорошо, но он не будет воевать за Россию, а Украина для Фашингтона - это просто торпеда в бок русскому кораблю, следовательно вариантов несколько:
- решить украинский вопрос;
- сделать Фашингтону очень больно с помощью третьей силы, к примеру ИГ;
- ввести в дело Китай, обострив какой-то из восточных вопросов.

Понятно, что Китай не будет сейчас идти на такое обострение и потому выбор невелик. А так как с ИГ, в силу поддержки Сирии и Ирана, есть большие противоречия, а еще РФ поддерживает Ирак поставками вооружения, то все остальные варианты типа - наступления хоуситов, иранский вопрос и т.д. - относятся к фантастическим сценариям. И получается, что выход только один - это решать украинский вопрос, решится он плохо, потому что страна на грани экономической и финансовой катастрофы, но лучше спасти 140 млн людей, чем бояться за жизнь 40 миллионов, ничего не делать и в итоге погубить всех. Спасать надо кого можно спасти, а не ждать пока вдруг ситуация сделает спасение не нужным - мертвых не спасти, спасать надо тех кто будет и хочет жить.
В.И. Ленин сказал - «Промедление в выступлении смерти подобно» («Письмо членам ЦК» от 24 октября 1917 г.).
Если Россия не решит украинский вопрос, то украинский вопрос может решить судьбу России.
Хотя, конечно есть еще один "бескровный" вариант, его даже озвучил Путин - "поднять лапы вверх, позволить обрезать когти, выдернуть зубы, содрать шкуру и разодрать на мелкие части".
И непонятно, понимают ли в Кремле, что делать и как в этой ситуации. источник



Tags: гражданская война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments