jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Субботние "движения"

Продолжаю изредка наблюдать за тем, как развивается украинский экономический кризис на примере всевозможных питейно-увеселительных заведений.

Вчера небольшой компанией отправились в одну более-менее культурную кафешку у нас на раЁне, попить пива и поговорить за разное. Путь наш пролегал через местную бюджетную рюмочную, так что я смог бегло оценить количество культурно отдыхающего народа. Ну, что могу сказать - народу было вполне прилично, благо ценник там расчитан на соответствующий контингент, к которому мы не относимся, потому пошли дальше.

В конечном пункте нашего путешествия удалось занять удобную позицию для вдумчивого времяпрепровождения и созерцания окрестностей, по результатам чего могу доложить: если в 21.00 была занята примерно треть столиков, то уже через полтора часа 3/4 всех мест были забиты посетителями, что говорит о том, что даже в дождь народ требует праздника. Справедливости ради, надо сказать, что большинство заказов были вполне бюджетными.

Уже возвращаясь домой, набрел еще на одну открытую терассу ресторана - там ситуация была похожая: 3/4 столиков заняты людьми, правда, шиковали они там или нет, издалека не было видно.

В прошлый раз, картина была примерно та же. Кстати, как мне рассказали осведомленные источники, на лето весь продвинутый молодняк города Запорожье перемещается на Набережную. Так что, на местах с финансовым кризисом не всё так однозначно.

P.S. По дороге домой стал свидетелем окончания какой-то весьма вялой драки: друзяшки получившего звиздюлей паренька подняли его с земли и всячески сдерживали его благородный порыв организовать реванш, а вторая сторона конфликта укладывала с багажник биту. Вот такое оно - вечернее Запорожье...

Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments