jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Субботний променад запорожских нацистов

Сегодня заскучавшие было без войны запорожские нацисты прошлись по городу, требуя возобновления боевых действий:

В Запорожье активисты "Правого сектора" прошли маршем по центру города

Вчера, 3 июля, в день годовщины победы князя Святослава над хазарами, несколько десятков бойцов добровольческих батальонов и активистов "Правого сектора", "Свободы" и Волонтерского центра "Запорожье" собрались на митинг у памятника князю Святославу в Вознесеновском парке.

Запорожцы выразили свою поддержку столичным активистам, которые в это же время вышли на марш добровольцев в Киеве. Подобные митинги, по словам организаторов, прошли еще в нескольких городах области. Основным требованием митингующих, которое озвучил руководитель запорожского "Правого сектора" Александр Таран, является оглашение войны России и переход от АТО к более решительным действиям на Востоке страны.

После митинга у памятника Святославу активисты прошли маршем по городу до площади Героев, где почтили память погибших добровольцев минутой молчания.



Мне вот интересно, почему нациков из "Правого сектора", которые воюют с оружием в руках на Донбассе, называют "активистами", а бойцов армии Новороссии, нет? Впрочем, я этот пост писал не для этого замечания, а для того, чтобы обратить внимание своих читателей на тот факт, что в первом ряду среди митингующих немало старых пердунов граждан под сорок и за сорок. И это в рядах правосеков!

Кстати, масштаб мероприятия тоже впечатлил - всего сбежалось агитировать за войну около 50 нациков, при этом, для массовости пришлось привлекать еще и "Свободу" и каких-то волонтеров, а так, наверняка, толпа была бы еще жиже.

Tags: Запорожье, гражданская война, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments