jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

"Гудвин" про лидеров запорожских ополченцев

Интересное мнение о лидерах запорожских ополченцев от человека со стороны:

Оригинал взят у 9oodw1n в Три..Четыре..Пять товарищей.
Запорожье. Апрель 2014 года. Вербное воскресенье было омрачено (или наоборот, ознаменовало?) подвигом запорожцев, которые семь часов стояли на Аллее славы, но так и не покорились правосекам, которые требовали от них снять "колорадские ленточки" и встать на колени...
(http://rusvesna.su/news/1423436594 - исходник. Но по запросу "300 запорожцев" гугель выдаёт 600 000 запросов - изучайте).
Эти люди вынуждены были уехать из Запорожья, оставить дом и родных. Многие из них сейчас в России, многие - в Новороссии. Часть людей просто уехала, часть была в плену и их обменяли, часть до сих пор арестована СБУ и в теории может быть обменяна в ближайшее время. Многие сейчас служат в ДНР и ЛНР.

Это была, таксказать, преамбула. Теперь, собссно, амбула.

Ещё в прошлом году мой хороший друг свёл меня с Владимиром Роговым - "народным губернатором Запорожья", человеком известным и часто фигурирующим в медиапространстве. Владимир произвёл впечатление человека, крайне заинтересованного в освобождении Запорожья от власти киевской хунты. Могу сказть, что ни при каких условиях не производит он впечатление человека, разбогатевшего на конфликте.. Просто естный, прямой, открытый, глубоко верующий человек, потерявший родину и страстно желающий её вернуть.
Разговаривая о Владимире с другими запорожцами, я узнал интересный факт: часть из них Владимира недолюбливает, в основном за то, что он - в России, а они тут.. И они очень хотят задать ему несколько вопросов.. и в общем-то и пререизбрать народного губернатора они очень даже не против... Однако в этих фразах не было высказано ни тени неуважения.

Вообще, в предверии съезда мне довелось пообщаться с запорожцами, которые ныне служат в войсках ДНР и ЛНР. Очень многие из тех. с кем довелось общаться - помнят Аллею славы как вчера, прекрасно знают друг друга и знают друг другу цену, потому и держатся вместе... Одинм из людей, с которым свела меня судьба, был некто Николай Резников, известный как "Продюсер", личность среди них известная.
Вообще, встреча с Резниковвым должна была произойти 15 июля, на предварительном съезде, на который Запорожцев удалось собрать для обсуждения документов, которые должны быть приняты на самом съезде. Но Николай по какой-то прчине не приехал, и работать пришлось без него.
Я не придал этому факту значения, однако... К совпадениям в жизни я уже привык. Николая мы встретили через пару часов после окончания предварителього съезда - в месте, где совершенно его встретить не ожидал. И интересен тот факт, что встреча с ним была неожиданной для него (я не был с ним знаком до этой встречи), однако двое запорожцев из моей команды, прошедшие Аллею Славы, при встрече опешили... и потянулись за автоматом. Стрелять не стали, но высказались в том духе, что "если б доказательства были, то пришлось бы труп прятать". Повторюсь, я с Продюсером до этого не встречался и дела не имел, ни я ему, ни он мне денег не должен и я, если честно, не совсем понял причину такого отношения.

Ещё одним персонажем, знаменитым в Запроржском социуме, оказался Артём Тимченко. С ним я встречался под Новый Год в Москве, с ним и с Владимиром Роговым. За 20 минут общения я составил себе лишь поверхностное мнение - да большего от меня и не требовалось на тот момент. И я узнаю, что Артём Тимченко арестован Донецким МГБ по обвинению в хищении гуманитарной помощи и хранении оружия, три месяца находился под следствием, а сейчас находится в Донецком СИЗО и дело его передано МВД. Ему небезызвестным Александром Кофманом был нанят адвокат (по старой дружбе?)...который за три месяца не сдвинул дело с мёртвой точки. .Не удивлюсь, если выяснится, что он даже не ознакомился с делом.
Однако, поразило другое. Боевой актив Запорожья был готов выручить Тимчено из беды - люди помнили, что он с ними был. К нему, при этом было много вопросов - и самая распространённая "Мы его вынем, а уж потом я его расспрошу..." Родинт их то, что никто и мысли не допускал о том, что МВД/МГБ сами доведут дело до логического завершения...

В тех же разговорах упоминался и ещё один персонаж: некто Владимир Новиков, известный как "Алабай", человек засвеченный в медиа не меньше Владимира Рогова. Лично с ним я общения не имел и мнения составить не мог, однако, задался такой задачей и пришлось собирать информацию, процеживая тонны эфирного мусора. Отоношение к "Алабаю", который представляется в роликах "Лидером запорожского ополчения" у всех без исключения, включая того же "Продюсера", озвученное всеми без исключения при свидетелях - "Жаль он в ДНР ездит очень редко и только с охраной, иначе б назад не вернулся..." То есть, "Лидер ополчения" акивно ненавидим всеми. Сделаем заметку на полях.

Ну и теперь самое важное: 20 июня на "съезде освободителей" присутствует Николай Резников, "Продюсер". Первый его вопрос, ещё до начала съезда - "А не освобождать ли гражданина Тимченко вы тут собрались?" поставил в тупик всех. Зачем для этого собирать съезд? Нужен ли нам Тимченко? Кто он вообще такой? - все эти вопросы пронеслись в голове, пока я пытался понять, что ж вообще происходит...

Пропуская существенную часть отношений, я перейду к вопросу. Существуют четыре человека: Владимир Рогов, Артём Тимченко, Владимир Рябуха - (он же Новиков, он же - Алабай) , Николай Резников. Известно, что двое из них - агенты СБУ. Вопрос: как исключить их влияние на процесс?.. В идеале - как найти крота?

Справочно добавлю: один известен на 99%, но доказательств нет. Вариант "пристрелить всех" не рассматривается...
Прошу вас, если у кого есть идеи или возможность получить эту информацию - дайте знать.

Помочь нам можно тут: http://novorossinfo.org/kak-pomoch

P.S. Вставлю пять копеек от себя. Про "Продюссера" впервые слышу, так что, своего мнения об этом товарище не имею, но недовольство запорожских ополченцев примем к сведению. Чем занимается на фронте Алабай и какие у него там успехи, я тоже особо не знаю, но он еще в том году продал две квартиры в Запорожье, но, по слухам, оставил здесь свою гражданскую жену. В целом, личность мутная, на мой субъективный взгляд, ибо там больше понтов, чем дела. Тимченко, кстати, не лучше, но он как мог поддерживал протестное движение в Запорожье весной 2014 года, так что неудивительно, что Боевой актив Запорожья был готов выручить Тимчено из беды - люди помнили, что он с ними был и при этом хотят задать ему вопросы. Рогов больше политик, чем полевой командир, тем более, что за него и Тимченко вписывались непоследние люди в руководстве Донецкой Народной республики, да и последнего, если верить Кофману, отпустили из СИЗО.


Tags: Запорожье, гражданская война
Subscribe

  • Фото-рекогносцировка местности

    В течении прошлого года, гуляя по городу, неспешно делал фотографии всего того, что считал нужным сохранить в памяти своего телефона. Ниже…

  • 17 мгновений отдыха в Египте

    Решил поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от прошлогоднего тура в Шарм-эль-Шейх. Несмотря на то, что отдыхом на этом курорте в нашей…

  • Портовая рекогносцировка местности (+ бонус)

    В качестве уточнения - в порту я был месяца полтора назад, так что, снег на улице актуален как раз на начало января :) В очередной раз в наш город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments