jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Укропы отчитываются о деньгах

Оказывается, если иногда заходить на бложики местных вменяемых (?) запорожских майдаунов, то можно нарыть годноты. Например, сегодня был найден просто прелестный материал по приходам и расходам денег для запорожских укропов. Материал привожу полностью ниже:

В даній публікації підведемо перші підсумки роботи Благодійного фонду «Фонд сприяння обороні Запорізької області».

Загальна сума коштів, яка надійшла на рахунки фонду за перше півріччя 2015 року, склала 5 071 202,06 грн.

З них ВАТ«Запоріжсталь» – 2,1 млн. грн.., АТ «Мотор-Січ» – 2 млн. грн.., цільову допомогу в розмірі 801 542,29 грн. надало КП «Запорізьке міське інвестиційне агентство». Також на рахунки фонду надійшли кошти від юридичних осіб, пересічних громадян та за рахунок використання короткого мобільного номеру у розмірі 169 659,77 грн.

На сторінці «Меценати» ми висловлюємо дяку тим підприємствам, які надали фінансову допомогу аби ми мали змогу допомагати нашим захисникам.

Загальна сума витрат фонду на поліпшення умов наших захисників та обороноздатності області склала 4 903 185,09 грн.

Кошти були витрачені на:
– оборонні спорудження – 3 млн. 600 тисяч грн..
– забезпечення бійців «Самооборони» на блокпостах провіантом та паливом – 418 497,50 грн;
– забезпечення військового комісаріату паливом, канцтоварами, одноразовим посудом, питною водою, встановлення відеоспостерігаючого обладнання, забезпечення оргтехнікою – 353 392,00 грн.;
– талони на паливо для військових частин – 123 352,00 грн.;
– ремонт військової техніки – 138 634,00 грн.;
– спорядження для військовослужбовців та забезпечення господарчими товарами – 26 939,59 грн;
– забезпечення блокпостів пічками-буржуйками – 26 760,00 грн.;
– виготовлення пам’ятних медалей до Дня Перемоги – 215 610,00 грн.

Більш детальніше можна прочитати про всі ці події в наших новинах в розділі «Діяльність фонду».

Слід зауважити, що витрати фонду не перевищують встановлені законодавством 20% від коштів, що поступають на рахунки фонду.

Ми щиро вдячні всім мешканцям нашого міста та всім Меценатам за їх участь у роботі нашого фонду.

Итак, запорожские укропы отчитались о полученных и потраченных деньгах, ну а я проанализирую этот отчет. Сначала немного пробежимся по пунктам.

Фонд потратил 353 тысячи гривен на обеспечение военного комиссариата горючим и всем остальным, но при этом дал почти в три раза меньше денег на "горючку" для военных частей. Вам не кажется это странным? Чиновникам в погонах дают больше, чем тем, кто должен за них воевать?

138 тысяч гривен ушло на ремонт военной техники. Хотелось бы знать, куда и кому? Разве военную технику не должны ремонтировать на государственных заводах?

215 тысяч потратили на медали ко Дню Победы. Каким образом медали к этому празднику влияют на оборону области, лично мне непонятно.

А теперь небольшой анализ отчета, ради чего я все это и писал.

Как видите, за полугодие собрано 5 071 202,06 грн, из которых 2,1 млн грн гривен дала "Запорожсталь", 2 ляма "Мотор-Сич" и еще 801 542,29 грн дали из городского инвестиционного агентства. Каким образом выделенные 800 тысяч гривен влияют на инвестклимат в регионе, непонятно, но самое интересное начинается дальше.

Аж 169 659,77 грн выделили юридические лица, простые граждане и те, кто слал смс-ки на короткий номер! Меньше 170 000 гривен, Карл! Под юрлицами надо понимать как коммерсов-майдаунов, так и тех, кого вежливо "нагнули" в налоговой или военкомате. Так же, надо понимать, что немалая часть этих 169 659 гривен как раз выделена из кошелька юридических лиц, как представителей среднего бизнеса. Сколько точно, к сожалению, неизвестно, но это и не важно. Важно то, что эту сумму наши "захыстныкы" смогли наскрести аж за полгода! Т.е. по 28 000 каждый месяц и это несмотря на то, что в мае по радио крутили (а может, и сейчас крутят) пафосную рекламу, в которой пиарят короткий номер для смсок. Не удивлюсь, если во всех запорожских СМИ пропиарили этот номер, но и это еще не все.

Эти 169 659,77 грн были собраны не в Запорожье, а по всей области. Иными словами, гривну "захыстныкам" пожертвовал каждый 11-й житель области, если не учитывать юрлиц и тот факт, что сборы могли быть добровольно-принудительными.

Кстати, простое математическое действие нам дает такой факт - население проспонсировало армию аж на 3,34% от общей суммы. Всё остальное дали олигархи и муниципальный бюджет.

Жидко, товарищи, жидко :)

P.S. Кстати, о материально-продовольственном обеспечении армии хунты. В прошлом году в сети супермаркетов "Амстор" собирали жрачку и прочее для армии. Всего в шести точках + к этой акции подключился еще и "АШАН". Потом, в начале 2015-го года, нехорошие люди отжали "Амсторы" у его владельцев и тема со сбором помощи через эти супермаркеты сама собой умерла, однако, оставался "АШАН", который, кстати, тоже продержался не сильно долго - половину весны и часть лета там тоже для укропов ничего не собирают :)

Tags: Запорожье, армия, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments