jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Когда нет войны

Нашел на днях довольно интересную статистику по городу Запорожье:

Выделяя основные тенденции, можно отметить определенное снижение уровня поддержки АТО. Если в феврале этот показатель был 44,7%, то в апреле уровень поддержки опустился до 35,3%. Такая ситуация во многом связана со снижением активности в зоне АТО, затягиванием процесса и желанием скорейшего мира. источник

Что нам говорят эти цифры? А очень многое:

1) обратите внимание, в феврале, когда на Донбассе снова были ожесточенные бои, только 44,7% опрошенных запорожцев были, грубо говоря, за войну. Да, это немало, но уж точно меньше половины.

2) через два месяца, когда бои стихли, поддержка войны упала до 35,3%, т.е. на 9,4% за два месяца или на 4,7% за один

3) при этом, надо понимать, что так уж совсем бои не стихли и по телеку народу исправно докладывали, что "террористы" что-то там вводят и выводят, а вместе с ними Путин тоже что-то вводит и выводит.

Таким образом, можем утверждать, что за два месяца почти перемирия тенденция на снижение была равна 4,7% в месяц. Для простоты предлагаю округлить эту цифру до 4%. А теперь смотрите: после апреля был май, июнь и июль, когда на фронте почти не стреляли, зато хунтовский тыл сотрясали скандалы с "Айдаром", уродами из "Торнадо", разборками власти с правосеками, беспредельной мобилизацией и прочими мелкими скандалами в армии, нацгвардии и пр. За это время, по моим весьма скромным подсчетам, поддержка войны должна была упасть с 35% до 21%, если придерживаться цифры в 4% в месяц.

Могу ли я ошибаться? Да, могу, но тут подоспела еще одна статистика по теме:

В то же время 56,8% опрошенных считают нужным продолжение переговоров и мирное урегулирование военного конфликта на Донбассе на основе минских договоренностей. А 28,3% поддерживают освобождение захваченных территорий с помощью украинской армии, как показал опрос.

Исследование проводили с 27 июня по 9 июля среди 2044 совершеннолетних респондентов в 110 населенных пунктах, в том числе в регионах Донбасса, которые под контролем украинских властей. источник


В вышепреведенной цитате интересно не только то, что только 28,3% поддерживали продолжение боевых действий, но и тот факт, что опрос проводился три недели назад, а значит, процент желающих повоевать сейчас должен быть немного ниже, к тому же, выделенная стронгом цифра - это процент по всей стране, в которой, как мы знаем, есть как наглухо упоротые регионы, так и сравнительно адекватные.

Таким образом, если в среднем по стране на данный момент примерно 28% желают продолжения войны, то в Запорожье таких примерно 21%, что и требовалось доказать. Если так пойдет и дальше, то к выборам процент упоротых милитаристов сократится еще на 12%.

Кстати, ради прикола, 4-го июля решил заскринить новостные тизеры на Gismeteo.ua:








Видите какие-то блоки про войну? Со скрипом тянут только две штуки. В феврале эти тизерные блоки буквально пестрели соответствующими заголовками ("Порошенко сказал, когда Путин введет", "Боевики обстреляли блокпост", "Генштаб заявил об уничтожении 100500 боевиков", "Обама заступился за Украину" и тому подобный бред).

Весь прикол тут в том, что за показ таких тизеров кто-то платит деньги и когда украинские псевдожурналисты не пишут о войне, то никто их творения в виде новостей не пиарит. Тем более, в тизерных сетях, тем более за деньги. Таким образом, социальный психоз на тему боевых действий постепенно сходит на нет, до следующего обострения на фронте и, главное, в редакциях СМИ.

Примерно такая же картина по тизерам и сегодня, кстати.

Tags: Запорожье, СМИ, гражданская война, статистика
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments