jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Бердянск год спустя

Год назад у меня в блоге был пост про курортный сезон в Бердянске, а теперь подоспела инфа про курортный сезон-2015:

Бердянские предприниматели винят в срыве туристического сезона журналистов

Бердянские предприниматели жалуются, что туристы не спешат ехать оздооровляться, причем тенденция наблюдается с начала сезона.

Предполагают, что такая ситуация могла сложиться, потому что город считается прифронтовой зоной – в 100 километрах от него ведутся боевые действия.

Масла в огонь подлили и некоторые всеукраинские СМИ, писавшие об обстрелах в соседней Донецкой области. Директор местной базы отдыха Константин Ячменев отмечает: «В средствах массовой информации неоднократно проходили сообщения об обстрелах села Бердянского на Донбассе. Из-за созвучного названия многие подумали, что речь идет о приморском городе Запорожской области».

Городской голова Бердянска Алексей Бакай добавляет: «Сейчас курорт превратился в «город выходного дня». Это подтверждает и статистика. Мы должным образом подготовились к пляжному сезону, но ситуация, сложившаяся на Востоке, внесла свои коррективы».

В прежние годы Бердянск пользовался популярностью у жителей Донецкой и Луганской областей, а также туристов из России, рассказывают местные жители. В этом году на пляжах в основном гости из Днепропетровска, иногда запорожцы, еще реже мариульцы, — говорится в сюжете телеканала «МТМ».


Категорически не соглашусь с господином Ячменевым, потому что курортный сезон в Бердянске сорвали не столько журналисты, говорившие правду про Бердянское и даже не тот факт, что в 100 км идут боевые действия, а причина попроще - мобилизация и кризис. Перепуганные сообщениями о раздаче повесток на блокпостах мужики решили не рисковать и остались дома, предпочтя Азовскому морю его дешевый эрзац - Днепр. Да и кризис, который вернее будет считать углубившимся, тоже поработал на срыв сезона. Косвенно об этом говорит сам мэр в выделенном фрагменте.

Ну, и в завершение даю отрывок из своего прошлогоднего поста:

Вместо положенных выводов, дам небольшой прогноз на следующий год: если ситуация с российскими туристами в следующем году повторится на 100%, а экономический кризис "законсервируется" в тех объемах, в которых он существует сейчас, то курорты азовского побережья Запорожской области могут получить чуть более улучшенную картину по турпотоку, чем в этом году просто за счет тех, кто решит не беречь деньги на "черный день", а, все же, отдохнуть на море.



Tags: Запорожье, капитализм
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Урок украинского

    Мне было настолько лень править ошибки "кандидаткини" в городские депутаты от "Слуги народа" в этом "чудесном" тексте,…

  • Разговор двух партнеров

    Ну, что, два равно уважаемых партнера мило обсудили текущую ситуацию. На дворе конец апреля 2015-го года - ВСУ уже два раза получили по зубам на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments