jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Петрушкины проценты

Продолжаем заниматься любительской социологией. В прошлый раз (рекомендую открыть на отдельной вкладке) мы рассматривали тенденцию по снижению поддержки нашего шоколадного Петрушки и вот подоспели сравнительно свежие цифры:

За Петра Порошенко готовы проголосовать 14,6% опрошенных. Следом идет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, набравшая 13,9%.

Украинский премьер Арсений Яценюк получил лишь 1,3%, киевский градоначальник Виталий Кличко — 0,7%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 4,3%, лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош — 3,1%.

Опрос проводился с 27 июня по 9 июля. Методом личного интервью были опрошены 2,044 тыс. совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей Украины, кроме неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР.

25 мая 2015 года Петр Порошенко одержал победу, набрав 54,70% голосов. По данным последнего опроса украинской компании Research&Branding Group, рейтинг Порошенко снизился со времени президентских выборов с почти 55% до 33%.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150720/1013708906.html

Получается интересная картина: в мае прошлого года за Петюна проголосовало 54,7%, потом его рейтинг замеряли в марте 2015-го и тогда он опустился до 19,2%, т.е. падение было на 3,5% в месяц. Следуя тенденции, к сегодняшнему дню у него должно было быть около 1-3% поддержки, но с тенденцией вышел облом - то ли в ЦИК ему сначала искусственно повысили проценты, а потом социологи вручную опустили рейтинг до уровня правильных значений (19,2%), то ли социологи соврали. Впрочем, как раз второе мне кажется не сильно вероятным.

Теперь смотрим, что у нас на сегодня. А на сегодня у Петрушки рейтинг упал до 14,6% по состоянию на июль, а был 19,2% в марте. Простая операция по вычитанию первой цифры от второй и деление на количество месяцев (4) дает нам 1,15% падения рейтинга каждый месяц. Если, опять же, предположить, что такое падение будет постоянным, то к концу года у него будет примерно 9%, а к следующему марту так, вообще, позорные 6%. Но это, подчеркиваю, если падение будет более-менее постоянным. За это время может случиться много чего хорошего и не очень, так что гарантии тут давать бестолку.

Ну, и вот еще один интересный опрос:

На юге Украины не любят Порошенко и Яценюка

Подавляющее большинство жителей южных регионов Украины негативно оценивают деятельность президента и премьер-министра Украины.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии.

Так, 68,2% опрошенных оценили деятельность Петра Порошенко на посту президента Укрианы негативно или скорее негативно. Позитивно или скорее позитивно о президенте отозвались 18% опрошенных, ещё 13% с ответом затруднились.

Что же касается премьер-министра Арсения Яценюка, то его деятельность оценивают негативно или скорее негативно 77,4% опрошенных, позитивно или скорее позитивно - 12,9%, 12,4% с ответом затруднились.

Стоит отметить, что в южных регионах Украины также зафиксирован наибольший среди всех других регионов страны процент людей, которые относятся к президенту и премьеру крайне негативно (32,6% и 54%, соответственно). Даже на Донбассе (в тех его регионах, которые контролируются правительственными войсками) крайних антипатиков Порошенко и Яценюка меньше (30,9% и 33,3%, соответственно). Что же касается людей, которые полностью поддерживают Порошенко и Яценюка, то их на юге Украины оказалось, соответственно, 1,7% и 0,8% - меньше сторонников у Порошенко лишь на Донбассе (0,8%), а к Яценюку там относятся не лучше, чем в Одессе (те же 0,8% полной поддержки). источник


Тут что-то комментировать бестолку, ибо цифры говорят сами за себя.

Tags: Порошенко, Тимошенко, Яценюк, политика, статистика, статьи
Subscribe

  • Верховная Рада vs пластиковые пакеты

    Сегодня Верховная Рада решила порадовать нас очередным забойным трешем, чтобы мы не расслаблялись: Верховная Рада во вторник, 1 июня, на повторном…

  • Владимир Вольфович и перекрытие Днепра

    В свете очередного обострения братско-народной украино-российской "дружбы", опять взял слово Владимир Жириновский: Лидер…

  • Политрук лжет

    Бывший политрук ополчения ДНР Прилепин на линии: Как несложно догадаться, горе-политрук Прилепин банально пиздит, ибо: а) в Украине так массово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments